首页 > 资讯动态 > 今日头条

政务服务春节“不打烊”

 

(见习记者吴志锋)春节期间,为满足广大市民、特别是外出返乡群众办事需求,市行政审批局在假日期间实行错时、延时预约服务,春节“不打烊”。

据了解,自2019年1月1日起,该局启动实行错时、延时工作制,每个工作日中午轮流作息,每类前台至少安排一名工作人员(不动产“一窗办”确保一组窗口)为办事人提供正常服务,实行双休日及国家法定节假日作息时间为办事人提供服务,承诺件事项收件时间按正常工作时间计算。对于双休日及法定节假日未安排工作人员值班的窗口及事项采取预约办理制度,对外公布办事预约渠道,也可现场预约,接受企业和群众至少提前一个工作日进行办理预约。其中社保医保、房产交易、出境入境、税务等面向市民个人的事项实现了全年可办,其他政务服务事项实现了预约办理,破解了多年来群众办事要请假的难题,提升了群众获得感。

市行政审批局温馨提醒广大市民和回乡群众,春节假期如需办理政务服务事项,可登录瑞金市政务服务网http://www.rjxzfw.gov.cn和关注瑞金政务服务微信公众号,查看延时服务事项清单以及预约电话,还可随时办理部分网上受理事项。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图