首页 > 资讯动态 > 今日头条

展好人风采树道德榜样

 

2018年第五期“江西好人”发布仪式在我市举行

展好人风采树道德榜样

杨六华胡雪梅许锐等出席

(记者朱燕)11月6日,“德耀赣鄱,爱在红都”全省道德模范与“身边好人”(赣州·瑞金)现场交流活动暨2018年第五期“江西好人”发布仪式在我市映山红大剧院隆重举行。省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长杨六华,赣州市委常委、市文明委常务副主任、市委宣传部部长胡雪梅等领导出席,瑞金市委书记许锐致辞。杨六华、胡雪梅、许锐,省文明办专职副主任邬定忠、省体彩中心主任何东昌为“江西好人”代表颁发荣誉证书和“体彩帮扶奖励金”。

在致辞中,许锐代表瑞金市委、市政府,向出席活动的道德模范、身边好人致以崇高的敬意。他说,瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地和国家历史文化名城,深厚的历史文化孕育了信念坚定、勤劳勇敢的红都人民,培育了崇德向善、见贤思齐的纯朴民风。瑞金将以此次活动为契机,进一步发挥榜样模范的带动作用,引导全市广大干群激活红色基因、传承苏区精神,立足各自岗位、致力改革振兴,发扬传统美德、传递无私爱心,在全市形成“知荣辱、树正气”“以德报德、好人好报”的良好道德风尚。同时,坚持物质文明与精神文明“两手抓、两手硬”,深入开展“两城同创”和乡风文明行动,持之以恒推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,为打造新时代中国特色社会主义的红色模范提供强大的思想保证、精神动力和道德滋养。

近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要论述,以全国文明城市、国家卫生城市创建和乡风文明行动为抓手,以建设文化之都、信仰之都为目标,大力弘扬社会主义核心价值观和红色文化、客家文化、感恩文化、关爱文化,全面加强公民思想道德建设,积极培育道德实践先进典型,持续开展了“魅力瑞金时代楷模”等评选表彰活动,在全市范围内营造了尊崇模范、争做模范的浓厚氛围。2015年以来,我市先后有6人荣登中国好人榜,10人荣登江西好人榜,22人荣登赣州好人榜,1人获全国道德模范提名,1人获全国岗位学雷锋标兵称号。

第五期“江西好人”共有30事迹34人1团体上榜,赣州共有6事迹5好人1团体光荣上榜,其中我市有2事迹1好人1团体光荣上榜(红都救援大队和象湖镇桔林村农民黄理东)。这些身边好人,展现了红土地儿女的精神高度和人性光彩。

发布仪式按见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐五大篇章展开,通过事迹展播、情景再现、现场访谈、互动等形式,展现道德模范和身边好人的感人事迹,激起了现场观众的强烈情感共鸣。大家一致认为,这些身边好人,可敬、可亲,可信、可学,是新时代中国特色社会主义的精神标杆和道德榜样。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图