首页 > 资讯动态 > 今日头条

红都大地涌现“活雷锋”

 

(记者黄书文)10月31日,中央文明办在江苏连云港举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。经广大网友点赞评议,全国共106位身边好人光荣上榜,我市瑞林镇陈璇、陈小金荣登榜单。

2017年10月6日,瑞金于都交界处梅江段留金坝水电站下游,5名小孩在水面的小竹排玩耍时不慎落水,肖福明见义勇为先后将4名小孩救上岸,当他再次返回江中救起最后一名奄奄一息的溺水少年时,却因体力透支沉入水底而牺牲。陈璇、陈小金见状接力救援第五位溺水儿童,5名少年全部获救。陈璇、陈小金是我市涌现出的众多身边好人的典型代表。2015年以来,我市有1人提名全国道德模范,1人获全国岗位学雷锋标兵,6人荣登中国好人榜,10人荣登江西好人榜,赣州好人上榜人数达22人。

近年来,我市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、赣州市文明委工作部署,以争创全国文明城市为抓手,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面加强公民思想道德建设,积极培育道德实践先进典型,广泛开展道德模范、“身边好人”和“文明家庭”“最美教师”“最美健康卫生”等“魅力瑞金·年度时代楷模”十大系列评选表彰活动,涌现出了一大批群众身边的优秀人物和先进典型,他们中有中国好人周邦园、朱生莲、杨衍忠、曾发娣、陈璇、陈小金,江西好人梁小明、黄小青、杨桂林等以及赣州好人朱瑞明、罗振坡、谢远兵、李冬兰、叶建青等,他们为社会各界树立了道德标杆,传递着道德正能量,让好人之风劲吹红都大地,为精神文明建设作出了重要贡献。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图