首页 > 资讯动态 > 今日头条

推动议定事项早见成效

 

南昌大学对口支援瑞金第三次联席会召开

推动议定事项早见成效

喻晓社许锐出席并讲话

                           南昌大学向我市金都小学捐赠了价值16万余元的教学设备。本报记者周建云摄


本报讯(记者周建云)10月28日至29日,南昌大学在我市召开对口支援瑞金第三次联席会,并举行相关活动。南昌大学党委书记喻晓社,市委书记、经开区党工委书记许锐出席并分别讲话;南昌大学党委常委、组织部部长徐光兵,市领导潘少平、杨北林、许晓龙等出席会议或参加相关活动。

会上,喻晓社指出,瑞金是共和国摇篮、红色故都。苏区时期,瑞金人民为中国革命作出了巨大的牺牲和贡献。做好对口支援工作是我们南昌大学义不容辞的政治责任,学校各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,尽全力、全方位地把对口支援瑞金的工作做实做好。

喻晓社说,在当地市委市政府和广大干群的共同努力下,瑞金实现高质量脱贫摘帽,可喜可贺、令人欣喜。同时,在南昌大学和瑞金双方共同的努力下,对口支援工作也取得了较大成效。大家要一如既往地支持和帮助瑞金,进一步做好巩固提升工作,充分发挥我们的人才智力和科学技术优势,在巩固提升工作中做出成效;要在食品、科研、材料、人才、教育、医疗等方面思考研究如何更有效地进行帮扶和支持;要切实加强校地双方对接工作,在培养“名医、名师”方面下功夫,打造南昌大学对接瑞金工作样板。

许锐代表市委、市政府对南昌大学在对口支援工作中作出的努力和贡献表示衷心的感谢。他说,自对口支援工作开展以来,南昌大学聚焦瑞金经济社会发展需求,调动多方资源和力量,在脱贫攻坚、智力支持、人才建设、协同创新、产业提升、旅游发展等方面给予了我们一系列有力支持,取得了显著成效。

许锐要求,各相关部门要主动作为,密切与南昌大学相关院系、处室的沟通对接,统筹安排好时间、力量,推动议定事项早日落地、早见成效;要根据今年的对口支援帮扶计划,结合实际,梳理出需要南昌大学帮扶支持的事项,做好对接汇报工作,用高效的工作和优异的成绩回报南昌大学的关心和厚爱。

会上,南昌大学就对口支援工作情况进行了介绍;南昌大学附属口腔医院与市人民医院签订了相关帮扶协议;南昌大学向金都小学捐赠了价值16万余元的教学设备;会议还宣读了《南昌大学江西发展研究院关于成立瑞金研究中心的通知》;与会人员还就瑞金经开区建设、旅游发展及卫生工作等进行了深入探讨和研究。

会后,喻晓社一行还前往叶坪红军广场,向红军烈士纪念塔敬献了花篮,瞻仰旧居旧址,缅怀革命先辈。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图