首页 > 资讯动态 > 今日头条

我市举行防空警报试鸣演练

 

我市举行防空警报试鸣演练

增强军民防灾防空能力

廖小燕 见习记者吴志锋勿忘国耻、居安思危。为进一步提高民众国防意识和人防观念,提升遇到突发事件的疏散逃生能力,9月18日,我市举行防空警报试鸣演练和人民防空指挥部军地联席会议。

“呜……呜……”,随着防空警报的响起,象湖镇红都国际城小区居民不慌不乱,快速有序,采取撤离疏散行动,期间居民互相谦让,青年人扶着老年人,成年人带着儿童,体强的照顾着体弱者,及时疏散到防空民防掩体内;工作人员准备好了急救器材,随时准备第一时间实施抢救,5分钟内圆满完成防空疏散任务。

与此同时,市第四中学、第五中学、第六中学、日东黄竹小学等城乡中小学校数万师生同步开展应急疏散演练,开展国防教育和安全教育,要求师生珍爱生命,遇事沉着冷静,学会应急自救知识和技能;要求师生要牢记历史,时刻不忘警钟长鸣,将爱国转化到实际行动中去,努力实现中国梦。

试鸣活动结束后,市人民防空指挥部组织召开军地联席会议,指挥部成员单位分管领导参加。会议组织观看了《居安思危备战人防》宣传教育片,对防空警报试鸣活动进行讲评,听取2018年人防工作汇报,肯定了人防工作成效,指出了人防工作短板和努力方向,要求成员单位积极落实职责分工,加大演练频次,密切联系协调,加强人防实战技能,共同维护好人防设施,开创人防事业发展新局面。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图