首页 > 资讯动态 > 今日头条

自强不息顽强拼搏全面完成六大攻坚目标任务

 

许锐在下半年工作布置会上强调

自强不息 顽强拼搏

全面完成六大攻坚目标任务

曾平彭强等出席

(记者周建云)7月25日,我市在公务大楼会议中心召开下半年工作布置会,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年工作,动员全市上下发扬成绩、再接再厉,圆满完成全年各项目标任务。市委书记许锐出席并讲话,市委副书记曾平、市政协主席彭强等在家的副处以上领导出席会议。

许锐指出,今年以来,全市上下咬定如期实现脱贫摘帽目标,齐心协力、团结奋斗,贫困群众生活质量得到明显改善,贫困村发展能力全面增强,探索形成了一批可复制可推广的瑞金经验。各级各部门要继续发扬脱贫攻坚自强不息、顽强拼搏的精神,打一场漂亮的六大攻坚翻身仗。

许锐要求,要巩固提升脱贫攻坚成果,抓好脱贫攻坚问题整改,压实脱贫攻坚工作责任,强化脱贫攻坚后续帮扶工作;要加快发展现代农业,重点是抓好蔬菜、脐橙、油茶等主导产业和高标准农田建设;要大力发展红色旅游,加大红色旅游氛围的营造,进一步扩大瑞金旅游的知名度和影响力;要努力实现工业翻番,在招商引进、项目落地、促进企业生产发展和营造良好服务环境上全面发力,全力冲刺三年翻番,推动工业发展量质齐升;要建设“四好农村路”,到2020年全面实现农村公路规范有序、便捷高效、安全畅通、持续健康发展;要创建全国文明、卫生城市,以开展两城同创为抓手,着力补齐城市基础设施和公共服务短板;要坚决防治环境污染,在生态文明建设上作表率、当示范,争当国家生态文明试验区建设排头兵。

许锐强调,要加快重点项目建设,在项目前期工作上提高效率,确保项目顺利推进;要加大争资争项力度,继续加强与国家、省、赣州市对口部门的沟通联系,争取上级更多的政策、项目、资金落户瑞金;要抓好机构改革工作,纵深推进放管服改革;要精心组织村两委换届选举,加强领导、精心组织,加大软弱涣散党组织的整顿;要确保社会和谐稳定,高度重视信访维稳工作,加强安全生产监管,抓好扫黑除恶专项斗争及公众安全感满意度“双提升”工作。

曾平围绕脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、现代农业发展等工作发言。他要求,要持续推进精准扶贫工作,巩固提升脱贫成果,深化产业、就业扶贫,提高可持续发展能力;要扎实推进乡村振兴战略,坚持规划引领,抓紧启动今年的新农村建设;要大力推进现代农业发展,加快乡村产业振兴。

会上,市领导曾宪柏、伍春华、杨北林、刘晓龙、罗俊腾、宋平荣等分别就六大攻坚战重点项目建设、红色旅游、招商引资与主攻工业、扫黑除恶专项斗争及公众安全感满意度“双提升”、新型城镇化、环境保护等工作发言。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图