首页 > 资讯动态 > 今日头条

罗普特厦门科技集团来瑞考察

 

(记者朱燕)4月12日,罗普特厦门科技集团有限公司董事长陈延行、首席执行官王彪、总裁助理曾铮一行来到我市,就投资军民融合产业园和军事体验园项目进行实地考察,并与我市相关部门负责人座谈,之后双方签定投资意向协议。市委书记、经开区党工委书记许锐主持座谈会,市委副书记、市长、经开区党工委副书记、管委会主任赖联春陪同考察,罗俊腾、罗林生等领导参加相关活动。

座谈会上,我市向客商介绍了瑞金投资环境和经济发展情况。瑞金是闻名中外的红色故都,有着独特的政治品牌、叠加的政策支持、快捷的交通网络、低廉的商务成本、优越的产业平台和丰富的资源禀赋,具备了巨大的后发潜力。

客方介绍了公司情况和项目情况。罗普特(厦门)科技集团成立于2000年,是国家重点高新技术企业,专业从事安全行业解决方案的研发、生产、销售的军民融合软件型技术企业,拟在瑞金经开区投资5亿元建设安全设备军民融合科技园,以软件为核心,硬件做辅助,建设项目研发实验室;投资3亿元建设军事体验园项目,以大型兵器展馆、高科技军事仿真互动体验馆、高科技仿真旅游体验馆为主。同时,罗普特将带动相关上下游合作企业落户产业园内,形成上下游完整的产业链条。

陈延行说,通过参观考察和听取介绍,对瑞金有了更深刻的印象,对这片红色圣地更加敬仰,对瑞金的区位优势、发展规划、招商政策有了更加直观的了解。瑞金作为革命老区,与公司的投资项目密切吻合,非常愿意与瑞金达成投资合作协议。下一步,公司将对项目进行进一步论证,尽快促成项目落地实施。

许锐向陈延行董事长一行莅临考察表示热烈欢迎。他说,罗普特集团拟投资的两个项目将填补我市高科技体验产业的空白,要求相关部门高度重视、积极对接,以最优质的服务推进项目早日落地和建设。

罗林生、王彪代表双方就两个项目签定投资意向协议。

会前,陈延行一行实地考察了我市投资发展环境,并就军民融合科技园和军事体验园项目选址进行了初步踏看。当日,他们还来到共和国摇篮旅游区,参观了叶坪、红井、二苏大、中革军委等红色景区景点,了解苏区那段波澜壮阔的革命历史。


关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅