首页 > 资讯动态 > 今日头条

把握新要求 固本增活力

 

全市党建工作会召开

把握新要求 固本增活力

许锐出席并讲话 赖联春李学通彭强等出席 曾平主持

(记者周建云)2月27日,全市党建工作会在市公务大楼会议中心召开,会议主要任务是深入贯彻党的十九大以及中央、省、赣州市有关党建工作会议精神,盘点总结2017年工作,研究部署2018年工作。市委书记许锐出席并作重要讲话;市委副书记、市长赖联春,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强等在家的四套班子领导出席会议;市委副书记曾平主持;市领导潘少平、伍春华、廖芳珍分别就组织、宣传和统战工作作了安排部署。

会上,许锐指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,并就加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等作出了系统安排部署,为我们抓好党建工作提供了根本遵循。各级党组织要进一步压紧压实管党治党政治责任,坚持和加强党的全面领导,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

许锐要求,要统一思想,准确把握基层党建工作新要求,全面贯彻落实习近平新时代党建思想,围绕打好六大攻坚战抓好党建,坚持不懈打牢基层党建基础;要把握重点,着力推动基层党建取得新成效,传承红色基因,把政治建设摆在首位,深化经常教育,着力推进党的思想建设;要保持政治定力,严肃政治生活,涤清政治文化,实现思想建党、制度治党、文化强党相辅相成、相得益彰;要进一步完善意识形态制度、明确责任、细化措施,推动各级党组织切实担负起党管意识形态的政治责任和主体责任;要坚持从严监督管理干部,继续抓好干部重大事项日常报告审批制度,持续开展好干部谈心谈话,严格落实改作风提效率追责机制;要突出基层基础,全面加强基层组织建设,从严监督管理,加强干部人才队伍建设;要聚焦突出问题,持续纵深推进作风和纪律建设,画好最大同心圆,做好新时代统战工作。

许锐强调,要强化责任,确保各项工作不折不扣落到实处,牢固树立抓党建就是强根本、抓党建就是聚民心、抓党建就是增活力、抓党建就是促发展的责任担当,推动全市基层党建工作整体水平不断提升;要落实主体责任,认真履行好分管领域从严治党责任,充分发挥好从严治党的示范带动作用;要严格考核问责,进一步强化问题整改和结果运用,继续实行领导联系点制度,对整改不力或敷衍应付的要严肃问责;要凝聚工作合力,立足各自工作特点和职能角色,认真抓好各自领域内党建工作,不断扩大党的组织和党的工作覆盖面。

曾平在主持中指出,要提高认识抓落实,通过各种方式,把党建工作的任务目标落实到行动上,落实到工作中,努力把全市党建各项工作不断引向深入;要明确重点抓落实,结合工作实际和自身特点,抓谋划部署、抓重点难点、抓统筹协调,全力推进党建工作深入开展;要强化责任抓落实,进一步建立健全党建工作责任制,细化和分解党建工作目标责任,一级抓一级,一级带一级,确保抓出成绩、抓出效果。

市副处以上领导,党建工作领导小组成员,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员、统战委员,市委各部门及市直、驻市各单位党政主要负责人参加了会议。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅