首页 > 资讯动态 > 今日头条

全市三级干部会议暨脱贫攻坚决战决胜动员大会召开

 

全市三级干部会议暨脱贫攻坚决战决胜动员大会召开

发扬好作风 决胜攻坚战

许锐作重要讲话 赖联春主持 曾平李学通彭强等出席

(记者周建云朱燕)2月25日,我市召开全市三级干部会议暨脱贫攻坚决战决胜动员大会,表彰2017年度各项重点工作考评先进集体和先进个人,部署脱贫攻坚决战决胜工作。市委书记许锐作重要讲话,市委副书记、市长赖联春主持会议,市委副书记曾平,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强,陈晓斌、曾宪柏、潘少平、伍春华、杨北林、刘晓龙、廖芳珍等副处级以上领导出席会议。

会议宣读了表彰决定,并对获得先进集体和先进个人的部分代表进行了颁奖。相关乡镇、部门就决胜脱贫攻坚作承诺发言。

许锐指出,今天的会议暨是表彰会,同时又是脱贫攻坚决战前的誓师会。希望受表彰的单位和个人戒骄戒躁、再接再厉,争取更大成绩,全市各级部门和广大党员干部要见贤思齐、奋勇争先,不断开创瑞金各项事业发展的新局面。

就2018年脱贫攻坚决战决胜工作,许锐提出三点要求:

———要保持定力,在发扬成绩中坚定信心。近年来的持续奋斗,特别是2017年的强力推进,我市脱贫攻坚工作取得巨大成就,集中体现在思想认识、扶贫方式、群众生活、城乡面貌、干部作风等方面发生深刻变化,2月24日,省政府已正式同意我市脱贫退出,并向社会进行公示,这标志着我们离脱贫摘帽又近了一步,我们要从已有的成绩中总结经验、汲取力量,坚定必胜信心,保持战略定力,发扬连续作战的作风,坚决杜绝脱贫攻坚工作中存在的急躁、厌战情绪以及消极现象,按照既定的目标思路一抓到底,不获全胜绝不收兵。

———要突出重点,在巩固提升中全力冲刺。我们要以习近平总书记在精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神为指导,认真学习、深刻领会总书记总结的“六条经验”和提出的“八条要求”,充分利用这短短一个多月时间,抓重点、补短板,决战决胜、全力冲刺。内业资料要再完善,产业扶贫要再提升,安居扶贫要再落实,教育扶贫要再对接,健康扶贫要再巩固,环境整治要再彻底,宣传教育要再深入,项目建设要再推进,迎检准备要更充分,巩固提升要早准备。

———要凝心聚力,在狠抓落实中担当作为。我市脱贫攻坚工作正式进入迎检冲刺期,能否如期脱贫摘帽成败在此一举。要加强组织领导,全市各级干部要全面提振精气神,迎着困难上、顶着压力干,把主要精力投入到脱贫攻坚中去;要大力倡导实事求是、脚踏实地、真抓实干的工作作风,把功夫下在平时;要加强督察调度,市精准扶贫领导小组要实行一周一调度,各职能部门和乡镇要实行一天一调度,对发现的问题及时研究解决,做到事不过夜;要严厉执纪问责,对不守纪律、不听指挥、不抓落实,工作滞后的影响脱贫摘帽的,无论哪个单位、无论涉及谁,都要从严追责问责。

就其他几项重点工作,许锐强调,要做好安全生产工作,安全生产重于泰山,要时刻紧绷安全生产这根弦,全面加强交通运输、森林防火、烟花爆竹、工矿企业、建筑施工等方面的安全监管;要抓好六大攻坚战项目建设,统筹调配好人、财、物等要素资源,做好“一对一”“点对点”对接服务,能开工的要抓紧开工,暂时不能开工的,要认真做好征地拆迁、规划设计、招投标等前期准备工作;要做好信访维稳工作,积极排查矛盾纠纷,主动化解历史积案;要抓好城乡环境整治工作,坚决遏制违法建设行为,切实做好创建全国文明城市、圩镇和农村的环境整治、“空心房”整治扫尾、破损道路修补、建筑垃圾清理等工作;要研究谋划好2018年工作,相关计划、要点、意见、项目要尽快拿出任务书、排出时间表,抓紧部署,大力推进。

就贯彻落实会议精神,赖联春指出,要慎终如始,久久为功,走好脱贫攻坚“行百里”的最后一公里,确保如期实现高质量的脱贫摘帽;要精耕细作,真抓实干,要有站全局的高度、争一流的意识、敢担当的精神,以逢山开路、遇水架桥的魄力,一个难题一个难题去破解,一个难关一个难关去攻克,确保抓一个项目成一个项目、干一件事成一件事,把各项工作干好、干出成效;要统筹兼顾,全面推进,既要抓紧中心工作,又要统筹抓好其他各方面工作,推动各项事业健康稳定发展。

曾平对脱贫攻坚决战决胜工作进行了全面部署,他要求,要拧紧发条、铆足干劲,以分秒必争的紧迫感,围绕迎接国家第三方评估检查,以决战决胜的姿态,全力以赴抓好各项工作。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅