首页 > 资讯动态 > 今日头条

心无旁骛 顽强拼搏 坚决打赢脱贫攻坚战

 

全市脱贫攻坚“百日行动”动员大会召开
心无旁骛  顽强拼搏  

坚决打赢脱贫攻坚战
许锐讲话  赖联春传达鹿心社同志重要讲话精神  曾平部署工作  李学通彭强等出席

(记者朱燕)9月28日,我市召开脱贫攻坚“百日行动”动员大会。市委书记许锐主持并讲话;市委副书记、市长赖联春传达省委书记鹿心社在瑞金调研座谈时的重要讲话精神;市委副书记曾平围绕脱贫攻坚“百日行动”作动员部署。

市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强,市领导曾宪柏、钟振林、伍春华等在家的市四套班子领导,省、赣州市挂点单位相关领导,各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记,市委各部门,市直、驻市各单位,经开区内设各局室主要负责人参加会议。

许锐指出,要认真贯彻落实鹿心社书记在瑞金调研座谈时的重要指示精神和全省、赣州市深入推进脱贫攻坚电视电话会议精神,进一步认清形势、坚定信心,鼓足干劲,确保今年如期实现脱贫摘帽。

许锐要求,要提高站位,在思想认识上再提升。瑞金是赣州第一个提出率先实现脱贫摘帽的县市,在赣南这个全省脱贫攻坚的主战场,我们必须扮演好“排头兵”“突击队”的角色,为全赣州打赢脱贫攻坚战开好局、带好头。全市各级干部对此一定要有清醒的认识,切实增强大局意识、提高政治站位,从思想深处增强打赢脱贫攻坚的责任感、紧迫感,加倍紧张起来、迅速行动起来,自觉将脱贫攻坚作为极为严肃、极其重大的一项政治任务来抓,心无旁骛、责无旁贷地抓好各项工作落实。

许锐强调,要找准差距,在补齐短板上再发力。要围绕贫困户脱贫,对照“两不愁三保障”找差距、补短板,贫困户脱贫的主要考核指标就是收入达标,稳定实现“两不愁三保障”,在产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫、兜底保障等方面再发力;要围绕贫困村退出,对照九大指标体系找差距、补短板;围绕贫困县退出,对照“三率一度”找差距、补短板。

许锐要求,要突出质量,在“精细准实”上再用功。要抓实问题整改,对发现的问题,必须以钉钉子的精神,抓住不放、立行立改;基础工作要规范、完善、精细,不能有任何缺项漏项和逻辑性问题;要加强评估考核培训,做好政策和迎接考核评估培训,重点掌握评估考核的内容和方式方法;项目建设要突出精细、保证质量,发扬工匠精神,决不能因为时间进度而降低了项目的质量标准,所有的脱贫攻坚工作都要确保高质量,都能经得起检查、推敲,都能让群众满意。

许锐强调,要强化责任担当,在落实责任上再严格。要工作一边倒,10月开始,所有的时间、人力、物力和各种资源都要向脱贫攻坚倾斜,一切工作都要服从、服务脱贫攻坚,与脱贫攻坚有冲突的都要向脱贫攻坚让步,要少开会、少应酬、多下村,真正形成脱贫攻坚一边倒的态势;要抓责任落实,“百日行动”方案上明确了各单位目标任务和时间节点,必须采取超常规的措施、实行最严厉的问责,促进各项任务按时序进度快速推进;要强化督查调度,市精准扶贫领导小组要对百日攻坚行动实行一月一调度,职能部门和乡镇实行一周一调度,各村要实行一天一调度;要创新工作方法,进一步解放思想,敢于担当,发扬顽强拼搏的精神,创造性地开展工作,打造更多可复制、可推广的经验做法。

最后,许锐还就国庆、中秋和十九大期间的几项工作进行了布置,要求认真做好信访维稳、氛围营造和旅游接待工作。

部分乡镇和部门负责人就推进脱贫攻坚“百日行动”作了发言,瑞林、九堡两镇党委副书记作了检查。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅