首页 > 资讯动态 > 今日头条

精准扶贫攻坚战领导小组(扩大)会召开

 
 许锐主持并传达相关精神曾平李学通彭强等出席

 

(记者周建云)9月25日晚,我市召开精准扶贫攻坚战领导小组(扩大)会,会议主要任务是传达学习贯彻省委鹿心社书记在我市调研指导脱贫攻坚工作重要指示精神。市委书记许锐主持并传达相关精神;曾平、李学通、彭强等副处以上领导出席会议;各乡镇党委书记、乡镇长,精准扶贫攻坚战领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

会上,许锐首先传达了鹿心社书记在我市调研和出席部分贫困县脱贫攻坚座谈会时的重要讲话精神。许锐说,24日下午,鹿心社书记轻车简从、调查入微,分别深入大柏地乡杨古村、白坑村,黄柏乡向阳村及叶坪乡山岐村等地,对整村推进项目、村庄环境整治项目建设,产业扶贫“五个一”模式和合作社带动贫困户脱贫情况,村级“四合一”场所建设和中兴现代农业园建设情况进行考察。在调研指导过程中,心社书记多次对瑞金脱贫攻坚工作给予肯定,指出,瑞金到处都是活跃跃的创造,尤其是对瑞金利用闲置资源改建保障房;抓实“两学一做”助推脱贫攻坚;贫困户“四改一整治”“四有一满意”;为每个行政村招聘一名大学生扶贫专干;每户贫困户配备一个家庭卫生保健箱;现代农业发展迅速,产业扶贫实现100%全覆盖等工作给予了高度肯定,并要求认真总结推广。

许锐说,25日上午,鹿心社书记还亲自出席了在我市召开的部分贫困县脱贫攻坚座谈会,会议由省委常委、秘书长刘捷同志主持,部分贫困县负责同志和省直部门负责同志在会上作了汇报。省委书记鹿心社,省委常委、赣州市委书记李炳军,省政府副省长、省发改委主任吴晓军分别就脱贫攻坚工作作了要求。

鹿心社指出,看到瑞金贫困村发生的巨大变化,看到贫困群众的生活得到显著改善,看到各级帮扶干部心系群众、扎实务实的精神面貌,感到很高兴、深受鼓舞。尤为可喜的是瑞金干部作风务实、群众精神饱满,这是我们打赢脱贫攻坚战的关键。鹿心社要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示精神,加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚;要集中开展脱贫攻坚“百日行动”,扎实做好迎接国家年度考核工作;要对照国家脱贫标准全力冲刺,确保完成年度脱贫摘帽任务。

李炳军指出,要充分理解省委省政府的意图,以“一边倒”的态势,把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程和首要政治任务,责无旁贷地做好脱贫攻坚各项工作;要利用《若干意见》出台五周年这个机会,进一步推动相关政策的落实,推动国家各个部委对赣南苏区的支持。

吴晓军要求,瑞金要咬定脱贫摘帽目标,认真贯彻落实好心社书记重要讲话精神。一是要围绕今年的工作目标抓落实;二是要围绕国家考核标准抓落实;三是要围绕工作重点抓落实;四是要围绕倾斜支持抓落实。

就贯彻落实鹿心社书记调研指导重要指示精神,许锐强调,要迅速传达学习,市四套班子领导和各乡镇部门主要负责同志要带头示范、深学一层,为广大党员干部当好表率、树好标杆;要认真梳理整改,对照省、赣州市督查、巡查和检查发现的问题,认真进行梳理总结,建立问题整改台账,进行逐条销号整改;要制定行动方案,开展脱贫攻坚“百日行动”,动员全市上下以鹿心社书记的调研指导和关心关怀为动力,确保按时完成脱贫攻坚各项目标任务;要迅速总结经验,各乡镇部门要对制度建设、基础工作、攻坚措施、项目推进等方面的一些特色做法进行总结提炼,推广出更多可复制、可推广的脱贫攻坚“瑞金经验”;要扎实抓好脱贫攻坚各项任务推进,全市各级干部尤其是领导干部要以上率下、以身作则,保持清醒的头脑、良好的工作作风和饱满的精神状态,抓好问题整改、政策落实、项目推进等各项工作;要加强与省、赣州市等部门的沟通对接,趁热打铁,继续积极争取上级部门在政策、资金、项目、指标等方面给予我市关心支持。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅