首页 > 资讯动态 > 今日头条

贫困群众有了家庭医生

 

(王巧华记者刘芬)“共产党的政策真的蛮好,自己以后不上医院,反而有医生会上家门来关心自己的身体状况,做梦也没想到这辈子还有这种好事。”9月21日上午9点,在瑞林镇瑞红村前来参加家庭医生签约服务的贫困户赖甲昌说道。

55岁的赖甲昌是一名慢性病患者,患有间歇性精神病,家里生活穷,治疗的药物平时未发病时几乎不买,定期检查更不用提,每次只有当发病严重时才会偶尔吃一些药缓解一下。签订家庭医生服务后,赖甲昌可免费到乡镇卫生院进行年度体检,对接的医生也会对他进行季度随访,医生将根据他的身体状况为他提供就医指导服务,督促他用药,及时调整治疗方案。

为精准落实健康扶贫工作措施,提升对贫困户的健康保障水平,我市以家庭医生签约服务为载体,将全市建档立卡贫困人口全部纳入签约范围和基本公共卫生服务项目重点人群随访管理范围,由所在村乡医和卫生院人员实施“一对一”健康服务管理,开展建立健康档案、医疗随访、慢性病管理或康复指导等健康服务。到目前为止共为79342名农村建档立卡贫困人口建立纸质档案,为4342名65岁以上老年人建档立卡贫困对象提供健康管理服务。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅