首页 > 资讯动态 > 今日头条

深化降成本优环境 着力帮扶企业发展

 

吴龙强率队在我市调研
深化降成本优环境 着力帮扶企业发展

(记者周建云)5月16日,省政府副秘书长吴龙强率队在我市调研入园入企帮扶工作。省公安厅党委委员、政治部主任陈光明随同;赣州市副市长、公安局局长邓忠平,市政府副秘书长郭澜,我市市委书记、经开区党工委书记许锐,市政府副市长、公安局局长钟铮,瑞金经开区党工委委员、管委会副主任罗林生等陪同或参加座谈会。

吴龙强一行先后来到市五星食品、盛源环保科技、恒吉集团、客佳红酿造、鸿兴实业、金字电线电缆、欣宸科技等挂点企业。进车间、看产品、听汇报、问困难,每到一处,吴龙强都与企业负责人和车间工人进行仔细交谈,深入了解企业发展状况及“降成本、优环境”专项行动在企业的开展落实情况。

在“降成本、优环境”专项行动宣讲动员座谈会上,吴龙强认真听取了省公安厅关于2017年联企帮扶工作安排,赣州市、瑞金市2016年“降成本、优环境”专项行动开展情况及我市部分园区企业代表的发言。吴龙强说,每次来瑞金都能看到新的变化,尤其是瑞金经开区的变化让人感慨,园区呈现出一派欣欣向荣的景象。吴龙强强调,“降成本、优环境”专项行动是我省深化供给侧结构性改革的重要举措。当前,要继续深化专项行动,围绕“降成本、优环境、解难题”,主动作为、精准发力;省厅挂点园区企业干部要以现在为起点,把专项行动政策宣传好,推动政策在企业的落实;要对企业存在的问题认真梳理,精准把握企业需求;要加强与相关部门和企业的沟通协调,搭建好连心桥,着力帮扶企业发展。

会上,许锐汇报了我市降成本优环境活动开展等方面的情况,并表示有信心实现工业翻番目标,将继续加强企业与上级对接工作,进一步抓好“降成本、优环境”专项行动,实现工业迈大步、上台阶。

市安迅实业、好莱克集团、中藻生物科技、绿野轩生物科技企业负责人在会上作了发言;与会人员就企业运行、资金筹措、上级帮扶等问题进行了交流;经开区相关企业和市相关单位部门负责人参加了座谈会。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅