首页 > 资讯动态 > 公示公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(省环保督察第五批)

 

附件3

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第五批    2018 12 9 日)

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181204011

投诉人反映:瑞金市壬田镇柏坑村鸡公塘组隔壁有一家养贝公司(大型养猪场)夏天苍蝇、蚊子非常多,臭味很重,污水排放很多,该公司存在有56年之久。希望有关部门处理。

 

瑞金市壬田镇

水污染

 

经调查鸡公塘组小组并无养猪场,柏坑村隔壁叶坪乡大胜村有大型养猪场瑞金市养宝农业有限公司,该猪场周边除污水处理站可见污水外,其他地方未见污水,无明显蚊虫飞舞,猪场周边及附近居民生活区内无明显气味。

该信访问题关联为2018年中央环保督察“回头看”信访件D3600002018061100352018年中央环保督察“回头看”期间投诉反映问题涉及瑞金市养宝农业有限公司,该投诉件已于20186月份采取现场检查、调阅资料、调查询问等方式进行了调查核实,为不属实案件。

 

2

D20181204039

    投诉人反映:瑞金市沙洲坝镇七堡村栏坝陇水库旁(安置小组)在施工坪对面,2006年至今白天都挖煤矸石,灰尘很大,一到下雨天附近的水源都会被污染变成黑色。采石场规模大概几个平方公里,幕后经营者是当地村书记刘海优。

瑞金市沙洲坝镇

水污染

  经查,(一)关于信访人反映2006年至今都在挖煤矸石,灰尘很大问题,经到该公司厂区现场查看未见开采痕迹,询问周边刘承洲、杨慧平等村民均反映该矿山现已停产一年以上,且该公司已于20173月份开始完善环保措施,建设了道路喷淋、淋溶水沉淀池、车辆轮胎清洗池等环保设施,并在20181016日获得环保验收批复(瑞环复字〔20184号)。故信访人反映“2006年至今都在挖煤矸石,灰尘很大”的问题,不属实。

(二)关于信访人反映“一到下雨附近水源都会被污染成黑色”的问题。经现场检查周边水体均未发现有水源被污染成黑色,且开采点不在水库管理范围内,属于集雨面积地、下雨期间冲刷的雨水会流入下游沙洲水库,沙洲水库目前不属于饮用水源地。故信访人反映“一到下雨附近水源都会被污染成黑色”的问题不属实。

(三)关于信访人反映“采石场规模几个平方公里”的情况,经调查该公司经林业局准予行政许可决定书(瑞林地审〔2009019号)允许可其开采用林地30亩,采矿许可证证载矿区面积0.173平方公里,现场检查未发现越界开采行为。因此,信访人反映“采石规模几平方公里”的问题不属实。

(四)关于信访人反映“幕后主经营者是当地村书记刘海优”的情况,经调查该公司股权及当面询问法人代表均反映其公司与当地村书记刘海优无关。

 

3

D20181204045

   投诉人反映:瑞金市经济技术开发区创业大道,安讯实业有限公司容纳非法电镀工厂,排出废气废水,请上级部门进行查处。

瑞金市经济技术开发区

水污染、大气污染

    经现场调查核实,工作人员对企业所有厂房和生产设施进行排查,未发现该企业之外的其他电镀生产线,生产废水和工业废气均经过收集处理后排放。

 

 

 

 

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图