首页 > 资讯动态 > 公示公告

瑞金市人民政府瑞金市装配式建筑构件建设项目征地告知书

 
  

根据瑞金市装配式建筑构件项目建设的需要和《瑞金市土地利用总体规划》、《瑞金市城市总体规划》,经市政府研究决定,拟征收瑞金市黄柏乡湖岭村范围内的集体土地。依照《中华人民共和国土地管理法》、《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》和《江西省征收土地管理办法》等规定,现将有关事项告知如下:

一、规划用途

拟征收土地用于瑞金市装配式建筑构件项目建设。

二、征地权属单位、位置、面积和地类

拟征收土地位于瑞金市黄柏乡湖岭村境内杰子脑地段,属黄柏乡、黄柏乡湖岭村新龙塘下小组集体土地。东至老319国道东侧水渠,南临瑞金市黄柏沥青搅拌站项目区,西至螺旋藻养殖池,北至进黄坑村村道红线范围内土地(详见规划红线图)。

项目用地规模217.63亩,除原319国道3.03亩、瑞金市润泽食品有限公司用地36.47亩外,现拟征收集体土地面积178.13亩,涉及黄柏乡原果园场168.39[设施农用地(其中:螺旋藻养殖池164.91亩、建设用地3.48亩),在土地“一调”数据库为园地164.91亩、建设用地3.48];黄柏乡湖岭村新龙塘下小组集体土地9.74亩(其中:菜地2.08亩、园地3.35亩、旱地4.31亩)。

(以最终调查确认为准)

三、被征收对象

拟征收土地规划红线范围内的土地所有权集体经济组织和土地使用权、承包经营权人(单位)。

四、征地补偿、青苗及附着物等补偿标准

土地征收补偿按照《瑞金市人民政府办公室关于印发瑞金市集体土地征收管理办法的通知》(瑞府办发〔2016129号)规定执行;地上附着物及房屋拆迁补偿按照《瑞金市人民政府办公室关于印发瑞金市城市规划区外集体土地上房屋征收与补偿实施办法的通知》(瑞府办发〔2016179号)规定执行。

五、安置政策

土地征收实行货币补偿安置和被征地农民参加基本养老保险补贴的安置措施;主体房屋拆迁安置实行货币补偿安置、产权调换安置两种安置方式。具体规定按照《瑞金市人民政府关于印发瑞金市被征地农民参加基本养老保险实施办法的通知》(瑞府发〔201526号)、《瑞金市人民政府办公室关于印发瑞金市集体土地征收管理办法的通知》(瑞府办发〔2016129号)及《瑞金市人民政府办公室关于印发瑞金市城市规划区外集体土地上房屋征收与补偿实施办法的通知》(瑞府办发〔2016179号)规定执行。

六、告知期限

本告知期限自201893020181018

七、自本告知书发布之日起,任何单位和个人在被征收土地范围内抢种、抢栽的青苗和抢建的建筑物、构筑物一律不予补偿。

八、自本告知书发布之日起,各有关部门在征收范围内停止办理下列事项:

(一)批准宅基地和其他建设项目用地;

(二)批准改变房屋用途和房屋转让;

(三)批准土地流转;

(四)核发各类经营许可证照;

(五)户籍登记(婚姻、出生、学校毕业、回国、退伍以及刑满释放等户籍登记除外)。

九、本告知书下发后,将组织对拟征收土地的权属、地类、面积以及地上青苗、附着物权属、种类、规格和数量等进行调查,拟被征地的农村集体经济组织、农户以及其他青苗、地上附着物所有人应予以配合。

十、在拟被征收土地范围内,土地或青苗、附着物权属有争议的,凭有关合法的权属证件或其他合法资料,及时向瑞金市国土资源局或相关部门申请权属纠纷处理。

特此告知

 

附件:征收土地红线图

 

联系方式:瑞金市黄柏乡人民政府  郭经纬  13870797101

 

 

2018930


关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图