首页 > 资讯动态 > 公示公告

瑞金市荣鑫再生资源有限公司年处理6000吨废锂电池建设项目环境影响评价环境信息公告(第一次)

 

瑞金市荣鑫再生资源有限公司年处理6000吨废锂电池建设项目

环境影响评价环境信息公告(第一次)

 

根据环境保护部令第35号《环境保护公众参与办法》的要求,为推进和规范瑞金市荣鑫再生资源有限公司年处理6000吨废锂电池建设项目境影响评价活动中的公众参与,现将本项目的有关情况向社会公告如下:

一、建设项目概况

瑞金市荣鑫再生资源有限公司年处理6000吨废锂电池建设项目,拟选址位于瑞金经济技术开发区,地理坐标为东经115°58'54.71'',北纬25°53'20.58''。本项目对这些电池进行资源化回收,不但可以减少废电池对于环境的污染,带来显著的社会环境效益,更可以实现废旧含钴锂电池中有价组分的充分回收利用,进而产生巨大的经济效应。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:瑞金市荣鑫再生资源有限公司

联系人:钟宝荣

电话:13073885038

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

()工作程序

(1)准备阶段:研究有关资料、文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。

(2)正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。

(3)编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

()主要工作内容

(1)工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。

(2)环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。

(3)环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。

(4)与国家相关产业政策的相符性及选址合理性分析:分析本工程与国家相关产业政策相符性,分析项目选址的合理性。

(5)公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。

(6)提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响书评价结论。

四、征求公众意见的主要事项

本次公众意见调查将分为网上调查和书面调查两种方式进行,公众可以通过网络对本工程的建设对环境的影响以及在环保方面应做的工作提出意见和建议。同时对项目建设地周围较近相关区域内的人员,我们将采取问卷调查的方式进行公众调查,调查内容将涉及对公众项目建设的态度、公众人物项目建设对环境的影响以及项目应采取的改进的环保措施等。

五、公众提出意见的主要方式

若您对此项目有什么意见和看法,请于公示之日起反馈给建设单位,来电、传真、来函、电子邮件均可。在该项目环评报告书编制工程中和报告基本编制完成,报送审批前,建设单位还将举行第二次公示,在此期间公众仍可以通过网站提交,向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。

公示时间:即日起十日内。

 

                                  瑞金市荣鑫再生资源有限公司

                                   201848

 

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅