首页 > 资讯动态 > 红都新闻

为红色文化繁荣发展作出新贡献

 

市永利红色文化研究会第二次会员大会举行

为红色文化繁荣发展作出新贡献

(记者朱燕)1月16日,瑞金市永利红色文化研究会第二次会员大会在映山红大剧院举行。市委常委、副市长杨科到会祝贺,红研会会长杨晓宁作第一届理事会工作报告。会议表彰了五年来涌现的35位优秀会员,选举产生瑞金市永利红色文化研究会第二届理事会。

杨科代表市委市政府对大会召开和受表彰同志表示热烈祝贺。她说,红研会认真贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神,紧扣中心、服务大局,发挥优势、创新履职,广泛开展红色文化学术研究,大力推进红色文化创新发展,创作了一批批优秀作品。希望红研会及全体会员坚持与时俱进,坚持服务人民,多到实地调查研究,挖掘瑞金故事、讲好瑞金故事,把作品写进群众心坎里;坚持常出精品,扎根瑞金实际、深度创新,全力创作出划时代的精品力作;坚持明德尚礼,多做有利于家乡发展的学术研究,为推动红色文化研究新一轮腾飞作出新贡献。

会议通过了《第一届理事会工作报告》和《瑞金市永利红色文化研究会章程》,选举产生了瑞金市永利红色文化研究会第二届理事会,宣布了第二届理事会正会长、副会长、秘书长、常务理事当选名单。

杨晓宁当选为第二届理事会会长并发表当选感言。他表示,将团结带领全体会员深入拓展红色文化研究的新领域、新内涵,大力挖掘创作高水平、影响大、具有震撼力的文艺作品,努力创新红色文化展现传播的新形式、新载体;加强红研会自身建设,把理论界、党史界、社科界、文学界、艺术界的优秀人才吸收到红研会中来,充实壮大红研会队伍和力量;加强学术交流,走出去、请进来,学习先进,拓宽视野,增长见识,提升素质,提高办会水平,扩大红研会的影响,促进红研会发展壮大,为红色文化的繁荣发展作出新的更大的贡献。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图