首页 > 资讯动态 > 红都新闻

市中医院:举办首届科技创新评比活动

 

(刘瑶 记者钟剑灵)为进一步提高医院各科室开展新技术、新项目的积极性,不断激励广大医务人员努力钻研新技术,提高业务水平,1月5日晚上,市中医院在门诊医技楼四楼举办首届科技创新评比活动。

比赛开始,来自9个科室的12项新技术陆续进行汇报,短短几分钟的汇报时间里,各参赛选手采用图文并茂的PPT演示,从新技术、新项目的产生背景、项目主要内容、开展情况、社会效益及经济效益等方面,向充分展现各科室的技术创新实力。每个项目展示后,评委们都一一进行了点评。

评委们秉持着公平、公正、公开的原则,认真听取汇报,从项目的先进性、实用性、技术难度等方面进行综合评分。经过两个多小时的激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

此项活动的开展,进一步提高了医院医疗科技创新氛围,激励了更多的医务人员发扬创新精神,提升了医疗和科研技术水平。接下来,该院还将建立长效机制,每年举办一次新项目、新技术评比活动,以此为契机,不断提高医院整体服务能力,更好地为广大人民群众的健康保驾护航。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图