首页 > 资讯动态 > 红都新闻

商保理赔共享系统下月上线

 

全市定点医药机构50余人接受商保理赔系统操作培训

商保理赔共享系统下月上线

(曾强 记者朱燕)为进一步提高大病保险和商业补充保险结算信息化管理水平,优化工作流程,降低经办成本,11月20日,市医疗保障局组织召开定点医药机构商保理赔系统操作培训会,全市定点医药机构商保理赔专岗人员共计50余人接受培训。

培训会上,该局信息业务骨干传达学习了赣州市医疗保障局关于全面开展商保理赔共享平台系统试运行的政策文件精神,对瑞金市商保理赔共享平台系统试运行作出具体工作部署。中国人保财险公司业务经理采取PPT现场教学方式分别介绍了商保理赔系统定点医药机构、医保经办机构、商业保险公司用户的功能,围绕系统用户登录、理赔申请、理赔审核确认、赔付管理等操作流程及相关注意事项等作了详细的讲解和演示。会后,与会人员对系统操作、资料上报、账目核对、业务对接和纸质资料归档管理工作中存在的问题进行了热烈讨论。

据悉,商保理赔系统主要包括商保理赔共享平台和商保理赔接口系统,其中商保理赔共享平台由医保经办机构、商业保险公司和定点医药机构共同使用,预计12月正式上线。上线后各定点医药机构将全面启用理赔资料电子化,参保群众将在就医结算方面更加便利化。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图