首页 > 资讯动态 > 红都新闻

全覆盖培训学生家长 多方位提升家教水平

 

教科体局组织“让爱回家”积极家庭教育家长培训

全覆盖培训学生家长 多方位提升家教水平

(邹萍 顾春兰)11月12-16日,市教科体局组织的“让爱回家”积极家庭教育家长培训在我市22所中小学如火如荼举行。本次培训特邀的9名家庭教育讲师,分别到我市城区小学、初中、高中(含中专)作课程讲座,前后累计共作37场讲座,其中亲临现场学习的家长已达6000余名。

为更好地覆盖到全市中小学所有学生家长,活动组织采用“线上+线下”相结合的灵活教学模式,即线上培训课程网络同步上线。未能到现场参加培训的家长也可通过关注“红都家校共育平台”公众号中的“家长训练营”,进行打卡学习。据网络统计,通过平台打卡学习的小学、初中、高中家长,迄今为止已累计2万人。

从培训活动实际效果出发,培训活动组织方在选题上作了精细安排,紧紧围绕着家长实际需求和家庭教育普通关注的难题,针对性地开设了系列指导性课程,具体包括“学生习惯的养成”“自我保护”“积极心理的培育”“学习压力的调整”“抗挫能力的培养”等五个方面主题。为期五天的培训活动圆满结束,此次活动受到了我市学生家长们热烈反响,获得广泛好评。学生家长普遍反映,授课专家不论是线上还是线下,都用幽默的语言,独到的见解,具体而鲜活的事例,以及新颖的互动方式,让大家在轻松愉悦的气氛中接受到深刻启发。不少家长还纷纷表示,课程学习对自己以后教育子女很具有指导意义,今后要把培训中学到的方法运用到生活实践中去。

据悉,为进一步推动家校协同育人,提高家庭教育水平,促进孩子健康成长,今后,我市“让爱回家”积极家庭教育家长培训课程还将持续推进,不断更新课程内容,全方位提高家长家庭教育指导水平。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图