首页 > 资讯动态 > 红都新闻

人行道护栏:为市民出行添一道安全屏障

 
 (记者刘芬)“有了这个护栏,大家也更安分了,省得人、车乱窜,为我们市民出行筑起一道安全屏障!”最近,我市在各红绿灯处安装的人行道防护栏成为城市的一道新风景,受到很多市民的交口称赞。

近年来,我市不断加大力度,通过各种方式加强宣传引导,市民闯红灯、随意横穿马路的现象越来越少,尤其是我市开展全国文明城市创建工作以来,志愿者们履职尽责协助交警做好文明出行劝导工作,交通参与人的文明意识得到明显增强。但是在绝大多数市民遵纪守法的同时,仍有极少数人为了走“捷径”铤而走险,对他人和自身的生命安全构成威胁。为进一步规范市民出行,减少事故发生,我市在街道主要路口安装人行道防护栏,为市民筑起一道安全屏障。据市公安局交管大队副大队长杨建明介绍,这次,我市在瑞金大道合围范围内红绿灯处安装人行道防护栏,总投资300余万元,于7月中旬开始安装,目前已经全部完工。

人行道防护栏“亮相”以来,得到广大市民的高度关注和点赞。“以前走人行道,屁股都要带眼睛,冷不防就有电瓶车从你身边经过,吓出一身冷汗,现在有了这个防护栏,安全了许多,大家也不敢再那么随意乱窜了,真是太好了。”正在桦林南路红绿灯处等候过斑马线的刘女士高兴地说。

 
关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图