首页 > 资讯动态 > 红都新闻

建设产业兴旺环境优美新农村

 
 

我市扎实推进中央农村环境综合整治项目

建设产业兴旺环境优美新农村

 

(刘小年 朱乾锂 记者朱燕)为进一步做好农村环境保护工作,将农村建设工作与生态环境整治工作相结合,努力打造农业发展、环境优美、人民幸福的新农村,根据2018年和2019年省财政厅和赣州市财政局下达我市中央农村环境整治资金安排计划,我市启动实施中央农村环境综合整治项目。

我市中央农村环境综合整治项目共分为9个子项目,包括农村生活污水处理设施建设和运维项目、二级圩场污水处理设施建设项目、绵江七堡河黑臭水体整治项目、农村饮用水源地保护项目、畜禽养殖污染综合治理项目、农村生活垃圾收集工程、河道垃圾清理设备及配套设施项目、农村黑臭水体治理项目和灾后饮用水源保护项目等,项目总投资2.31亿元。

目前,9个项目工程进展顺利,计划在今年底前全面完成。农村生活污水处理设施建设和运维项目已有万田乡麻地村等32个村开工建设,完成截污管铺设约15000米,该项目计划在今年10月底前全面完工。二级圩场污水处理项目的泽覃乡石水圩等8个圩场已全部开工建设,已完成入户管铺设约14100米,占总工程量的94%,完成截污干管铺设4180米,占总量的55%,计划在今年9月底前完工。河道垃圾清理设备及配套设施项目现完成相关设备采购,5个停靠码头建设也基本完成,现正在收尾。畜禽养殖污染综合治理项目第一批24个规模养殖场已经实施,大部分基本完工,第二批规模养殖场开始编制施工方案,待批复后也可马上实施。农村生活垃圾收集项目已完成。绵江河黑臭水体整治工程已开工建设,农村饮用水源地保护工程正在挂网招标,农村黑臭水体治理项目和灾后饮用水源保护项目现正在进行立项和施工图设计。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图