首页 > 资讯动态 > 红都新闻

多措并举助力复学复课

 
 

壬田卫生院

多措并举助力复学复课

 

(杨晓文 记者周建云)目前,我市中小学及幼儿园学生都已顺利返校学习,沉寂已久的校园又恢复了勃勃生机。为保障辖区内中小学校复学工作安全、平稳、有序,壬田镇中心卫生院压实责任,主动作为,多措并举助力学校复学。

开展督导检查。为进一步压实疫情防控责任,确保师生返校工作顺利进行,壬田镇中心卫生院组织开展对辖区内中小学校及幼儿园师生返校开学疫情防控工作专项督导检查,通过听取汇报、实地查看等形式,对督查过程中发现的问题和薄弱环节提出整改意见,指导学校补短板堵漏洞强弱项,严明返校人员排查、学校卫生环境整治、防疫物资储备、设备设置检修等工作要求。

开展模拟演练。壬田镇中心卫生院驻校防疫指导员积极制定应急预案、细化工作流程,组织学校管理人员及老师开展开学疫情防控模拟演练。参加演练的教师以“学生”的角色全面体验并检查校园疫情防控措施,严把入校关、上课关、物资储备关、应急处置关、防疫宣传关。

开展防疫知识培训。对全镇中小学、幼儿园负责人及兼职卫生保健人员,开展防疫工作知识和消杀操作知识培训,指导学校在师生返校前完成校园全覆盖式卫生整治和消毒。同时为每所复学学校派出1名驻校防疫指导员蹲点指导防疫工作,协同开展疫情期间学生健康防护和学校公共卫生突发事件的救治工作,共同落实防疫责任,全力保障复学复课安全有序。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图