首页 > 资讯动态 > 红都新闻

市城投集团公司:高效服务推动项目复工

 
 (刘立明 章薇 记者邹婷)日前,记者从市城投集团公司了解到,该公司承建的列入江西省、赣州市调度的重大工程项目共7个,截至2月19日,已全部复工,复工率达100%;列入市本级调度的重大工程项目共11个,截至2月20日已复工7个,剩余项目均计划在近日内陆续复工。

春节期间,面对突如其来的疫情,市城投集团公司上下齐心、严防严控,取得了一定的成绩。当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期,企业复工复产对于支撑我市疫情防控、经济发展和民生保障至关重要。公司迅速行动,明确任务、责任到人,做到有组织、有落实、有监督,为项目开、复工提供坚实后盾,全力确保疫情防控和重点工程项目建设两不误。

高度重视,科学谋划建立运行机制。2月14日,我市召开建设施工领域新冠肺炎疫情期间开、复工布置会议。会后,该公司分别在2月16日、18日两次召开集团公司部室以上负责人会议,研究帮扶企业复工工作,要求各项目公司要实行“一个重点项目、一位责任领导、一个责任单位、一个工作小组、一名责任干部、一个复工实施方案”的“六个一”工作机制,确保项目复工高效推进。

实地调研,“五个到位”解决企业复工难点。由公司高管成员率队分头开展复工调研工作,对在调研中收集到的问题开展专题研究,对施工企业提出的口罩、体温枪、消毒水等防疫物资紧缺及水泥、砂石、钢筋等建筑原材料运输困难等问题,能现场解决给予现场解决,不能解决的及时请示寻求帮助进行协调解决。严格要求各项目建设单位做到管理机构到位、人员管控措施到位、防疫物资准备到位、施工现场调度到位、防疫安全管控措施到位的“五个到位”。

压实责任,以主人翁姿态服务好企业。该公司组建“领导+工程人员”企业复工疫情防控工作组,把疫情防控工作贯穿于复工的各个环节。实行“一对一”驻企联络员制度,要求所有对接责任人员深入企业项目现场做好“返瑞人员隔离防控、防疫物资采购、工地施工前期检修”整套服务工作,每日上报工作进展,坚持做到“一日一报”。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图