首页 > 资讯动态 > 红都新闻

做细防控有序复工

 
 ———万年青水泥有限责任公司复工复产见闻

□记者刘芬

万年青水泥有限责任公司一手抓疫情防控,一手抓安全生产,与时间赛跑,全力夺回因疫情停产的损失。2月11日,记者前往该公司了解复工情况。

当日下午记者看到,万年青水泥有限责任公司大门有专人对所有进入厂区的人员进行体温检测和记录。厂区办公区、员工公寓等所有公共区域,上班前都进行了消杀作业。在机关办公区及生产区,所有员工和生产设备都已经进入正常的工作状态。在公司食堂,员工打饭进餐都是采取分散用餐形式,员工在打饭排队时也是按规定人与人之间保持1米以上的安全距离。

“目前,我公司对所有员工加强了‘疫’时特别管理。”万年青公司党委副书记、纪委书记郭伟荣介绍,为做好疫情防控期的人员管理,公司通勤车实行从市区城南小区到公司厂区点对点通行,每天消毒,所有上车人员都进行体温监测。对于未返厂人员,公司一般要求他暂时不要回来。一些特殊岗位需要回来的,要当地村组和居委会出具证明,返瑞后,在城南小区再隔离14天才可以上岗。目前该公司已有268名员工返岗,133名员工未返岗。

另据介绍,新冠肺炎疫情发生后,万年青水泥公司坚决贯彻省委省政府、赣州市委市政府及瑞金市委市政府的决策部署,把疫情防控摆到第一位置,努力做到生产经营和疫情防控“两手抓两不误”,集中人力物力打好疫情防控阻击战。公司利用宣传橱窗、条幅等形式,广泛进行疫情防控宣传,增强员工自我防护意识。

针对像万年青这样要求复工的企业,市工信局干部袁艺龙介绍,我市根据上级要求制定了的审批规定。首先要求复工的企业进行申请复工备案。企业人数100人以下的,在市工信局进行备案,企业写复工申请,工信局进行审批。人数在100人以上的,由疫情防控指挥部进行审核备案。同时,市工信局视具体情况邀请市疫情防控指挥部办公室的人员到申请复工的企业进行指导并开展培训,确保不因企业复工产生疫情输入扩散。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图