首页 > 资讯动态 > 红都新闻

万年青卫生防护区搬迁协议已签9成

 

(记者钟剑灵)记者从云石山乡了解到,截至目前,万年青卫生防护区搬迁工作取得明显进展,现已完成协议签订264户,占总任务数的90.1%。

瑞金万年青水泥有限责任公司环境问题是中央环保督察“回头看”通报的典型案件。自2018年6月整改工作开展以来,云石山乡党委、政府高度重视、精心组织、周密部署,按照“依法操作、先易后难、重点突破、全面推进”的原则,全体干部以抓铁有痕、踏石留印的工作韧劲,白加黑、5+2的工作干劲,抢时间、赶进度、保质量,搬迁工作顺利推进。在市委、市政府的坚强领导,全体干部的不懈努力和群众的配合支持下,该乡多次召开调度会,要求各司其职、勠力同心、密切协作,加快推进房屋搬迁各项工作。同时,乡村干部顾不上休息,加班加点,深入到搬迁户家讲解政策,为他们答疑解惑,帮他们搬运物品,逐步消除他们心中的顾虑。尽管拆迁干部多次上门动员做思想工作,但仍然有少数搬迁户对搬迁政策不明朗,对补偿标准不清楚,甚至想通过联名起诉来获得不当利益,从而阻碍搬迁进程。其中大部分起诉人员经过搬迁结对干部不厌其烦上门入户,动之以情、晓之以理耐心讲解政策后,最终签订了协议。

据了解,万年青卫生防护区搬迁补偿方式主要有三种:货币补偿、产权调换、宅基地安置。

该乡有关负责人表示,下一步将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,集中力量,全力攻坚,苦干实干,努力向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图