首页 > 资讯动态 > 红都新闻

瑞金市工会红娘志愿服务队成立

 

(记者郑薇)12月3日,瑞金市工会红娘志愿服务队成立大会召开,近百名工会红娘志愿者受聘正式上岗,为全市广大单身干部职工交友联谊提供帮助。市人大常委会副主任、市总工会主席刘剑平出席会议。

近年来,单身干部职工的婚恋问题已经成为职工群体最关心、最现实的问题之一。为了充分发挥工会组织优势,努力为全市适婚职工解决交友难、婚恋难的问题,决定成立瑞金市工会红娘志愿服务队,以“当好工会红娘,共创幸福婚姻”为服务宗旨,为未婚职工免费提供公益性的婚介服务,帮助未婚职工牵线搭桥,促进未婚职工喜结良缘,组建美满幸福家庭。

成立大会明确了工会红娘的服务职责,并要求红娘志愿者加强婚恋技巧、心理学等方面的知识储备,在如何牵线、如何跟进、如何催化等方面下功夫,切实提升服务专业化水平。同时提出,各单位及其工会要积极支持工会红娘开展红娘工作;工会红娘要主动与未婚职工加强沟通交流,引导其树立积极向上的婚恋观;工会红娘志愿服务队及小分队要加强沟通协调,互通信息,共同帮助未婚职工牵线搭桥。


关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图