首页 > 资讯动态 > 红都新闻

以“五抓”为着力点 推动主题教育纵深开展

 

□记者钟剑灵

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,通过开展主题教育活动,对统一思想、明确目标、落实责任、转变作风,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,推动水利工程补短板、水利行业强监管,为全面建成小康社会提供坚实水利保障具有十分重大的意义。近日,市水利局局长邓大明就“不忘初心、牢记使命”主题教育结合水利工作谈了自己的认识。

邓大明介绍,主题教育开展以来,市水利局党组坚持围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以五抓为着力点、推动主题教育纵深开展。

抓组织领导。9月15日,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习了中央和省市会议精神,对全系统主题教育提出了工作要求,进行了全面安排部署,成立了主题教育领导小组,印发了实施、学习研讨、调查研究方案。

抓理论学习。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育主线开展学习研讨,水利局领导班子成员在5天的集中学习中同个人的思想实际和工作实际相结合作了交流发言,组织了“时代之问”“整治干事创业精气神不够问题”等5次专题学习,7次专题党课,宣传了“新时代赣鄱先锋”先进典型事迹,发挥好身边模范带动作用。

抓调查研究。局党组班子成员围绕农村水利设施、农村安全饮水建设、山地林果水土流失、河道采砂管理、水利工程建设质量管理等方面,在工作领域结合自身职责开展调研,形成了调研报告和调研成果交流发言材料,并召开了调研成果交流会。

抓检视问题。全体党员干部坚持把自己摆进去、思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,通过自己找、群众指、上级点、互相帮,切实把问题找准查实,把根源透深透实。

抓整改落实。主题教育一开始,我们就牢牢扛起整改的政治责任,把改字贯穿始终,把问题整改与习近平总书记重要指示批示精神、中央专项巡视、省市巡察巡视反馈问题整改相结合,与农村安全饮水、河道保护管理、水环境综合治理结合起来,与转变干部作风结合起来,坚持立查立改。

当前,市水利局“不忘初心、牢记使命”主题教育正在有条不紊地开展。邓大明表示,下阶段,我们将紧盯问题抓整改,对已基本完成的整改任务,组织“回头看”,巩固整改成果;对一时解决不了的,制定阶段目标,盯住不放,持续整治;召开好主题教育专题民主生活会和组织生活会,总结经验做法。

“我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,加快转变治水思路和方式,紧紧围绕总基调,以水生态文明建设为统领,以时不我待的精神面貌、求真务实的工作作风抓好各项工作,奋力开启水利改革发展新征程。”邓大明铿锵有力地说。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图