首页 > 资讯动态 > 红都新闻

高新技术产业企业 主营业务收入42亿元

 

前三季度

高新技术产业企业 主营业务收入42亿元

(朱金华 记者郑薇)近年来,市委、市政府高度重视扶持高新技术企业的发展和支持企业加大研发投入。2019年前三季度,我市规上高新技术产业企业实现主营业务收入42亿元,同比增长18%。

行业分布以光机电一体化领域为主。2019年前三季度,我市共有规上高新技术产业企业18家,其中有13家企业属于光机电一体化领域,该领域企业实现主营收入40.51亿元,占高新技术产业企业总收入的96.5%。预计年底主营业务收入过亿元高新技术产业企业有5家,这5家企业均属于光机电一体化领域。

六大领域呈现“三快一降”趋势。2019年前三季度,高新技术产业企业六大领域无新材料领域、航空航天领域主营收入呈现“三快一降”趋势。光机电一体化、电子信息、生物医药和医疗器械领域实现快速增长,分别增长17.83%、40.26%、53.33%,其中电子信息、生物、医药和医疗器械领域分别高于瑞金全市增速22、35个百分点。其他领域企业下降39.29%。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图