首页 > 资讯动态 > 红都新闻

破除“藩篱”缓解群众停车难如厕难

 

(记者邹婷)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,针对群众反映停车难、如厕难的问题,我市组织相关部门深入开展调研,充分听取市民的意见建议,部署整改工作。

在充分调研的基础上,我市开展停车难、如厕难问题专项整治行动,下发《瑞金市人民政府办公室关于免费开放单位公厕和停车场的通知》,引导全市99个政企事业单位全年免费对外开放公厕,68个具有停放车辆功能的政企事业单位节假日期间免费对外开放停车场,全市统一做好开放单位公厕和停车场院外指示牌和标识,各有关单位安排值班人员负责本单位内部公厕和停车场管理,并通过电视、广播、微信、政府网站等媒体进行报道,让市民、游客知晓开放单位、具体地点和相关规定。

目前全市已有45个政企事业单位对外开放公厕、17个单位节假日期间开放停车场供市民免费停车,其它单位正在积极响应,逐步对外开放公厕和开放停车场所。这一贴心的惠民措施极大缓解了市民和游客停车难、如厕难问题,既方便了市民,又使政府闲置资源得到充分利用和共享,更拉近了党政机关事业单位和群众的关系,受到了群众的一致好评。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图