首页 > 资讯动态 > 红都新闻

长假不休假 一线乐奉献

 

(记者刘俊良)“十一长假”,当许多人在合家团聚、休闲旅游、欢度国庆时,却有这样一群人,他们默默坚守在自己的工作岗位上,用自己的辛勤汗水换来市民和游客的舒心与平安,城市的干净与整洁,保障了整个城市的运转,爱岗敬业是他们的过节方式。

服务游客舒心旅游

“我们假期7天都要上班。”10月2日,在红井景区入口检票处,景区工作人员刘卜萍一边忙着给游客检票,一票对记者说道。刘卜萍介绍说,随着我市旅游宣传推介的不断加码,我市的旅游影响力日益增强,每到假期,都有不少游客涌入我市,假期成了她和她同事们最忙碌的时候。和往年一样,今年国庆假期,她和同事们需要全部坚守在岗位服务游客。

“虽然辛苦,但看到游客们满意的笑容我们就觉得自己的付出很值。”刘卜萍介绍说,这两天景区游客一下子多了很多,一波接着一波,甚至连喝口水的时间都没有。尽管如此,他们还是坚守岗位,履职尽责,努力服务游客。看到游客满意的笑容,感受到我市旅游产业不断发展壮大,作为旅游人,他们感到非常开心,也非常自豪。

保障交通有序顺畅

“因为假期很多在外人员返乡度假,我们中队全体队员取消休假,全力维护道路交通有序顺畅。”10月2日,正在辖区检查的交管大队城区一中队中队长邓小鹏如是说道。邓小鹏介绍说,城区一中队有60余名交警,所辖区域为红都大道、向阳南路一直到城东区域,范围内商贸区、重点区域非常多,全市三大医院、汽车站、火车站全在该辖区内,做好辖区的交通秩序维护,任务非常繁重。今年国庆期间,中队全体队员全部放弃休息,而且还向红都救援队征调了10名队员参与假期的交通秩序维护工作。

“做好交通秩序维护,是我们的职责所在,使命使然。”邓小鹏说,虽然没有休假,工作辛苦,但作为一名干部,能够为我们城市交通,为社会的和谐稳定作出自己的贡献,他们感到责任重大、使命光荣,他们一定会按照有关安排部署,履职尽责,担当奉献,确保交通运转有序和群众生命财产安全。

清理积水防控登革热

“国庆期间,我们每天都安排了工作队员,轮流值守在网格辖区,持续做好登革热防控知识宣传,开展积水清除和垃圾菜地清理工作。”10月2日,正在第35网格辖区内开展积水清理的商务局干部邹金明对记者说道。近期,我市出现了登革热病疫,为防止疫情扩散,我市实行网格化管理,第一时间组织各网格单位深入网格辖区开展防控工作,要求各网格单位在国庆假期防控工作不松劲,工作力度不减弱。

“我们是党员干部,服务市民是我们的职责所在。”邹金明说,由于每天要到网格内巡查检查,所以就不能像以往一样趁着假期到外面走走,也少了很多陪伴家人的时间。但是,作为一名党员干部,必须顾大局,在关键时刻必须挺身而出,担当奉献,他一定会按照市委市政府的部署要求,做好假期登革热防控工作,为维护人民身心健康和社会和谐稳定作出自己的贡献。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图