首页 > 资讯动态 > 红都新闻

平凡善举传递人间大爱

 

□见习记者崔晓燕

11月6日,“德耀赣鄱,爱在红都”全省道德模范与“身边好人”现场交流活动暨2018年第五期“江西好人”发布仪式在我市映山红大剧院隆重举行。全省各地共有34人1团体助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、诚实守信、敬业奉献的身边好人光荣上榜,红都的金秋因他们的到来而倍感温暖。

客家风格的欢迎方式

映山红大剧院门前,一派热闹景象。客家山歌队队员们纷纷拍手合唱《欢迎你到瑞金来》、《敬擂茶》歌曲,用最淳朴的山歌一起迎接榜样们,向他们学习,向他们致敬。并现场制作擂茶,用一杯杯热气腾腾的擂茶来欢迎远道而来的朋友们。

在大剧院广场旁边摆放的30多名好人典型事迹展板格外引人注目,展板上详细介绍了好人事迹,引来大批观众驻足观看、细读,并用手机拍照留念。

别具一格的启动仪式

江西省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长杨六华,赣州市委常委、宣传部部长胡雪梅,瑞金市委书记许锐共同启动2018年第5期“江西好人”发布仪式。

启动仪式别具一格,是将取自赣江源头之水注入江右大地的山水图形,“上善若水”,取一斛赣水之源,流遍江西大地,寓意着善行善举在我江西源远流长,连绵不休。

随后,数十位身披红湲带的道德模范和“江西好人”代表们依次站在台上接受颁奖时,会场响起长时间的热烈掌声,向他们致以崇高的敬意。

感人肺腑的传递方式

映山红大剧院舞台大屏幕上的一句句撼动人心的致敬词,让现场观众心潮澎湃,频频戳中人们的泪点,感染、感动着现场的所有观众。

“你用善良、勤劳和爱,谱写了人间真情的颂歌,你看似柔弱,却无比坚强,你用炽热的亲情温暖世间。”

来自壬田镇中潭村的朱生莲老人,是孝老爱亲的好人代表,她把养子像自己的亲生孩子一样养大成人,在养子去世后又以年迈之躯将他的孩子们抚养长大。这就是伟大的母爱。母亲总是用她最无私的爱为我们圈出最温馨的港湾,用她最无私的爱为我们提供最坚实的依靠。

“你们以仁义之心,行公益之举,大义为先,急人之难。善待他人,不求回报,你们为困境中的人们扫尽阴霾。你们用利他精神换来人间友爱的美好春天。”

有这样一群人,他们总在你最需要的时候,出现在你的身边,不管风吹雨打,他们总是冲在救援的第一线,他们就是“红都救援大队”。

线上线下的互动方式

会场上座无虚席,掌声不断。台上好人云集的盛会吸引了全场的目光,道德力量的传递洗涤了我们的思想灵魂,熠熠生辉的聚光灯下,好人们的面孔温暖地感染了所有人。

活动现场一些新闻媒体的身影也倍受关注。此次参加“江西好人”发布仪式的新闻媒体可谓是“名家聚会”,除了瑞金报社、瑞金融媒体中心、瑞金发布等本土媒体,还有江西手机报、赣鄱云等媒体全程报道。其中,有724972名网友们通过赣鄱云平台观看了现场直播并进行留言互动。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图