首页 > 资讯动态 > 红都新闻

户籍业务办理“一站式”

 

(记者温庆本)办身份证、上户口,这些户籍业务,市公安以群众满意为目标,让数据多跑路,群众少跑腿,推出了“一站式”办理。

可在户籍地派出所进行“一站式”办理的包括:16周岁以下变更姓名(改姓除外);出生申报(含6周岁以上人员出生申报);因误删户口进行户口补录。群众在户籍所在地派出所办理以上业务时,户籍民警当场受理,并将相关材料通过局域网或手机微信传至户政科,户政科民警审核材料后,符合条件的当场流转,派出所当场办结。派出所每个月内勤会将相关档案材料统一交至户政科审批备案。

办理临时居民身份证领取时限由原来的法定3天缩短至当场办结,群众在一个月内办理了正式身份证的,需要办理临时身份证的,可在户籍窗口办理,户籍民警受理后,进行制证,群众当场取证。

办理业务提交材料便捷化。办理出生登记、户口准迁等业务,原按规定需要提供公安机关颁发的有效证件的(居民户口簿、居民身份证),只需提供原件,不再提供复印件,其他非公安机关开具的相关证明材料,原件不能留存公安机关的才需提供复印件。

居住登记回执和居住证开设专门窗口“一站式”办理。已办理居住登记的流动人囗申请证明居住情况的,由派出所当场打印流动人囗居住登记回执;已办理居住登记满半年的流动人口申领居住证的,直接在派出所“一站式”办结。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图