首页 > 资讯动态 > 红都新闻

我市召开脱贫工作推进会

 

我市召开脱贫工作推进会

沉下心补好课迎国检

赖联春主持并讲话曾平彭强出席

(记者郑薇)3月6日,我市召开脱贫工作推进会,贯彻落实全省2017年度贫困县退出工作调度会、瑞金市贫困县退出工作调度会议精神,对脱贫退出工作进行再动员、再部署,进一步严明工作纪律、压实工作责任,确保实现高水平、高质量脱贫。市委副书记、市长赖联春主持会议并讲话;市委副书记曾平、市政协主席彭强等在家的市四套班子领导出席会议。

赖联春强调,要坚定必胜信心,保持战略定力,对标对表、连续作战,努力实现高质量脱贫,决不能辜负省委、省政府和赣州市委、市政府的殷切期望,以及贫困群众脱贫致富的强烈愿望。

就近期切实做好迎接“国考”各项工作,赖联春提出四点要求。一是要以最高的站位全力冲刺。目前瑞金的脱贫攻坚到了最后的冲刺阶段,要进一步统一思想,提高站位,真正把脱贫攻坚任务作为首要政治任务和发展头等大事来抓。二是要以最实的举措落实整改。对于没有整改到位的问题要深刻反思,拿出务实管用的措施确保整改到位,决不能因为反馈问题没有整改到位而拖了后腿,影响整体的脱贫成效。三是要以最严的纪律压实责任。不能存在侥幸心理,对于落实不到位的现象要严肃问责。四是要以最佳的状态迎接国检。瑞金脱贫摘帽已到最后决胜时刻,各级干部务必保持坚忍不拔的工作韧劲,拿出实之再实的工作作风,扎扎实实做好各项工作,确保实现高标准、高质量脱贫。

曾平就贯彻落实瑞金市退出贫困县工作调度会议精神,对近期工作进行布置。他要求,以分秒必争的精神和决战决胜的勇气,全力以赴落实好查缺补漏、完善提升各项工作,夺取脱贫退出国家第三方评估验收的全面胜利。

会上,市委常委、纪委书记,市监察委主任陈晓斌就进一步严明工作纪律推进脱贫攻坚作了强调;副市长宋平荣布置了农村饮水安全等巩固提升工作。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅