首页 > 资讯动态 > 红都新闻

用心补课迎接“国考”

 

张逸在我市调研精准扶贫工作时要求

用心补课迎接“国考”

(记者周建云 朱燕)3月4日至5日,赣州市副市长张逸率队深入我市拔英、谢坊、武阳、云石山、沙洲坝、九堡、冈面等多个乡镇的十三五贫困村调研精准扶贫工作,走访最贫困的农户,现场问诊把脉。他要求,要以决战决胜的昂扬斗志,沉下心、补好课,纠正错漏、补齐短板,确保脱贫工作顺利通过“国考”。我市领导宋平荣等陪同。

3月4日,张逸一行先后来到拔英乡邱坑村、谢坊镇安背村、武阳镇珠坑村和龙江村。在前往各村途中,张逸一路看一路询问,向乡镇负责人了解全乡生态环保、森林防火、道路建设、产业发展、自来水通水等情况。在村精准扶贫工作室,张逸和村干部、驻村第一书记进行交流,查看相关内业资料,并指出存在问题。他说,要进一步完善内业资料,纠正脱贫数据中的逻辑错误和遗漏信息;各乡镇主要负责人要落实相关会议精神,熟悉精准扶贫基本情况;村支书、驻村第一书记要明确职责,主动工作、互相配合,熟悉掌握全村情况;要建立产业发展奖励机制,让贫困户积极参与,确保产业的可持续发展。

每到一个村,张逸都走访最贫困的农户。每到一户,张逸认真查看房屋内外环境和厕所改造、饮水等情况,并就贫困户认定、享受政策、身体状况、产业和家庭收入等方面向贫困户提问,发现仍有贫困户对相关政策不甚了解。张逸说,要加强对贫困户的政策宣传,让他们清楚自己享受的所有政策扶持;要加大居住环境的整治,屋前屋后堆放了柴草的要注意防火,确保安全、干净、整洁。

张逸还检查了我市保障房建设、村级自来水、光伏扶贫等项目建设进度,强调要加快项目建设,确保脱贫工作顺利通过“国考”。

3月5日,张逸一行还随机抽取了云石山乡、沙洲坝镇的多个村进行走访查看,针对存在问题提出整改要求。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅