首页 > 资讯动态 > 红都新闻

投资客商和瑞商人才回归迎春茶话会举行

 

许锐致辞赖联春通报经济社会发展情况李学通彭强出席

(记者朱燕)2月10日,2018年瑞金市投资客商和瑞商人才回归迎春茶话会在瑞金宾馆举行。市委书记、经开区党工委书记许锐出席并致辞;市委副书记、市政府市长、经开区党工委副书记、管委会主任赖联春通报了2017年全市经济社会发展情况及2018年工作思路;市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强,市领导廖芳珍、朱建军、宋平荣、许晓龙、陈殷鸿、刘瑞林等出席,市领导杨北林主持。

许锐代表瑞金市委、市政府和瑞金70万父老乡亲向大家致以新春的问候和诚挚的祝福,向所有关心、支持、参与瑞金发展的在外乡贤和各界朋友表示衷心的感谢。许锐指出,刚刚过去的2017年,是党的十九大胜利召开之年,也是瑞金人民不忘初心、砥砺前行,办成很多大事、谋划很多要事、解决很多难事的重要一年。一年来,我们深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省、赣州市各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“振兴经济、决胜小康、打造龙头”三大任务,坚定不移打好六大攻坚战,推动全市经济社会实现平稳较快发展。成绩的取得,倾注了全市广大干部群众的心血和智慧,凝聚了各位企业家的贡献和付出,饱含着广大在外乡贤的关心和支持。我们永远铭记在心,红都人民永远不会忘记。

许锐强调,新的一年里,希望大家继续坚定投资瑞金的信心,坚持创新驱动、转型升级,大力发展新动能新经济,努力在培育新技术、新产业、新品牌上形成新优势;

继续发扬客家人精诚团结的优良传统,以乡情、亲情、友情为纽带,以“瑞人兴瑞”的责任感和使命感,宣传家乡、推介家乡、回报家乡,推动人才回归、产业回归、资金回归、公益事业回归,充分发挥丰富的人脉资源优势,积极为瑞金发展牵线搭桥。我们也将进一步增强服务意识,优化发展环境,强化各类要素资源保障,为客商投资瑞金、乡贤返乡创业提供最优质的服务,让大家在瑞金发展有信心、有机会、有平台、有保障。

赖联春回顾了2017年全市经济社会发展情况。他说,过去的一年,我市实现了四个“越来越好”。一是发展的势头越来越好,主要经济指标增速高于全省、赣州市平均水平,实现工业主营业务收入196.7亿元,提前一年实现三年翻番,财政总收入增速连续两年位列赣州市第一,历史性突破20亿元,接待游客人数首次跨越千万大关,实现旅游收入45.43亿元,创历史新高。二是发展的面貌越来越好,实行“三集中、一边倒”,统筹投入各类资金42亿元,实施扶贫项目3000余个,推进新农村建设点3000个,全面补齐农村基础设施和公共服务短板,基本完成脱贫摘帽硬指标、硬任务。三是发展的环境越来越好,大力规范征迁秩序,坚决打击强揽工程、阻工扰工,重拳整治违法违章建设,营造了规范有序、公平正义的建设环境。四是发展的效应越来越好,在取得国家级经开区、国家历史文化名城、国家5A级景区等重大平台、品牌的基础上,我们又拿下了瑞金国家级风景名胜区、罗汉岩4A级景区等金字招牌,影响力和知名度进一步提升。

赖联春说,2018年,全市将重点抓好“两大工作任务”,聚焦“三个着力点”,努力推动瑞金各项事业不断前行,让红都人民的生活一天更比一天好。

会上,瑞金市金字电线电缆有限公司董事长黄宗汉、中国铜锣湾红色天街投资集团董事局副主席周国文、东莞市赣州商会荣誉会长王文辉等十余位企业家代表作了分享发言。各乡镇、市直有关部门负责人,在我市投资的企业客商代表、在外创业乡贤代表共240余人参加茶话会。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅