首页 > 资讯动态 > 红都新闻

市公路分局全力以赴抢修脱贫致富路

 

(杨帆张小平记者钟先海)连日来,市公路分局集中人力物力,加快抢修S451省道,贯彻落实省委常委、市委书记李炳军重要批示精神和赣州市交通运输局领导主持召开的瑞金脱贫攻坚公路建设调度会精神。

S451在调整为省道之前属于山区公路,总体公路线型差,随弯就坡,弯多坡陡,且多数路面坑槽深、面积大、断板、错台、沉陷、破碎严重,已破烂不堪。但它途经丁陂、瑞林、冈面、九堡、云石山等五个乡镇,是我市西北部的主要通道之一,道路难行,严重阻碍了沿线乡镇的发展,严重影响瑞金今年顺利脱贫摘帽目标的实现。因此,市公路分局10月1日接管后,为解决精准扶贫路难行问题,在未明确资金来源的前提下,垫资200余万元对沿线破损路面进行了大范围集中修补,对路容路貌进行了大规模整治,迅速地改善了S451的通行环境。

11月16日,赣州市交通运输局局长朱洪波到瑞金S451调研,就S451路面抢修提出了新的要求,指示由瑞金、宁都公路分局作为施工单位,利用一个月的时间完成对S451省道30余公里破损严重、返沙的路面进行重建的任务。S451省道路面抢修时间紧、任务重、里程长、施工条件差,市公路分局大力弘扬江西公路精神,以强烈的政治意识和大局观念,围绕瑞金脱贫摘帽目标,主动打好脱贫攻坚公路建设这场硬仗。为确保在12月20日前能全面完成抢修任务,不负群众和上级领导对公路系统的期望,市公路分局干部职工充分发扬公路人“召之即来,来之能战,战之必胜”的优良作风,精细组织,科学谋划,在市委、市政府和有关乡镇部门的大力支持下,在确保工程质量的前提下,努力克服施工困难,迅速推进公路抢修工作。

11月22日以来,市公路分局投入各类机械70余台(套),施工人员120余人对云石山陂下至九堡沙垅、冈面店背至瑞林大坪两段路进行全面封闭改造施工。截至11月29日,完成了5%水泥稳定基层铺设10余公里、24cm砼面层破碎修复1.1万平方米、砼路面浇捣900余米。当前,公路抢修工作正紧张有序进行中。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅