首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读

解读:城乡居民医保缴费难的问题

 

多部门联动切实解决群众反映城乡居民

医保缴费难的问题

 

“以前我们常年在外务工或者经商的人员,每次缴纳医保费都得回到老家交给村干部,既费时又费力,没想到今年开始我们在外地只在手机上操作两分钟就帮家里老人完成了缴费,真是太方便啦”日前,通过手机自助完成2020年城乡居民医疗保险参保缴费的市民李先生高兴地说道。

今年是税务部门正式征收城乡居民基本医疗保险的第一年,我市已于10月上旬启动城乡居民医保征收工作。针对传统人工缴费方式费时费力,缴费人经常反映找人缴费难的问题。今年,市税务局通过与医保局门的业务整合、服务下沉,拓展了江西省电子税务局APP、农行掌上银行APP、赣服通等多种缴费方式,让缴费人足不出户,方便、快捷、舒适地缴纳保险费用,切实解决了群众反映的城乡居民医保缴费难的烦心问题。

 

 

2019年11月28日  

瑞金市医疗保障局

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图