首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业

市医保局下大力气提高手工报销工作效率

 
市医保局下大力气提高手工报销工作效率

    针对近期部分医保患者反映我局在手工报销医疗费方面周期长问题,我局高度重视,召开局务会专题研究解决办法。手工报销是指患者出院时未刷卡结算,医疗费用全部现金垫付,将相关报账手续带回我市报销的情况。手工报销流程共四个步骤,即乡(镇)卫生院收集资料、初审、录机市医保局基金监管复核市医保局向市财政局申请报销费用市医保局将报销费用拨付到患者帐户,原来整个流程需要2-3个月,时间跨度比较长,因患者看病时全部是现金先垫付的,群众反映比较强烈,特别给一些家庭困难的大病患者造成很大困扰。

为提高手工报销效率,切实减轻患者垫资看病负担,我局于今年10月已全面梳理完善、精减手工报销流程,增加专门复核人员,加快流转,确保每个流程用一个星期左右时间完成,全流程从接资料到报销费用拨付到患者帐户在1个月内时间完成,比原来缩短了一半多时间,此举得到患者的广泛好评。

 

                            2019年11月5日

                                               瑞金市医疗保障局

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图