首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案

关于对市六届人大四次会议第147号建议的答复

 

关于对市六届人大四次会议第147号建议的

   

 

刘桂兰、张仲群、刘爱华、刘声渠代表:

你们在市六届人大四次会议上提出的《关于市里下拨敬老院失智失能老人护理费的建议》收悉,现答复如下:

一直以来,我市敬老院确实存在无失能失智老人护理费的问题,也是急需要解决的问题。为积极应对人口老龄化,加快构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,充分体现党和政府对特殊群体的关心和关怀在市委市政府和各部门领导关心支持下瑞金市人民政府办公室印发了《关于印发瑞金市特困供养人员救助供养工作实施细则的通知》、《关于瑞金市经济困难的高龄失能老年人补贴实施方案的通知》(瑞府办发[2018]197号)等文件,明确了补标准:照料护理标准按照差异化服务的原则,根据特困人员生活自理能力和服务需求分类制定,分为自理标准、半护理标准和全护理标准三档,具备生活自理能力的,每月不低于重度残疾人护理补贴标准,部分丧失生活自理能力的,每月不低于当地最低工资标准的20%,完全丧失生活自理能力的,每月不低于当地最低工资标准的80%,现发放金额为50元300元1200元(每年补贴金额依照江西省最低工资标准进行调整)。补贴对象实行动态管理,资金按月发放决定于2019年6实施并补发2019年1-5月份护理费,切实解决特困供养老人的后顾之忧。今后我局将加强与相关单位协调沟通,积极向上争取资金,不断提高特困供养对象的生活水平和服务质量

非常感谢你对敬老院工作的关心与支持,为我市的养老体系建设提供良好的建议,做好民生工作是我局应尽的责任,同时欢迎你们莅临指导。

附寄:(1)《征询意见表》4份;

(2)信封4个、邮票4张。

 

 

 

2019年63

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图