首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案

关于市六届人大四次会议第116号的答复

 
 刘应金、钟小平、邵麒、张筱芹、许斌、温庆明、梁和发、刘小娟、曾九发、赖立宝代表:

你们提出的《关于要求解决乡镇卫生院社保资金问题的建议》收悉,现就有关问题答复如下:

关于于乡镇卫生院社保问题,市人民政府高度重视,要求市财政局、人社局和卫健委不断加强部门之间的沟通、协调和配合,解决乡镇卫生院职工的社保问题,保障卫生院退休职工老有所养、老有所依。一是市财政局、人社局和卫健委围绕乡镇卫生院社保问题加强调研的同时,20193月中旬,组织相关人员专程到会昌县学习,也取得了一些启发。二是市中共瑞金市委、瑞金市人民政府出台《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》(瑞发[2018]10号),明文规定市财政负担乡镇卫生院正式编制在岗职工养老保险单位缴纳部分50%2018年度,乡镇卫生院在编在岗人员单位负担的50%部养老金共209万元已由市财政拨付到位;三是瑞府办抄字[2019]532号文件就解决乡镇卫生院单位应补缴201410月至201612月的社保资金作了明确,即同意50%财政负担,50%由财政先行借资。

非常感谢您对卫生计生事业的关心和支持,希望得到您更多的指导和帮助。

 

                      

                       201973

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图