首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 决策公开

《瑞金市病死畜禽无害化处理管理办法》起草说明

 
 瑞金病死畜禽无害化处理管理办法

起草说明

 

    我市病死畜禽无害化集中处理中心项目正稳步推进,目前已完成项目用地场地平整,下一步计划实施土建工程,预计12月份能顺利建成投产运营。

为全面推进病死畜禽无害化处理,有效控制重大动物疫病发生,保障畜禽产品质量安全和公共卫生安全,根据《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》(国办发〔2014〕47号)等文件要求,为规范病死畜禽的收集、处理及补助的发放,做到有章可循,我局结合实际,起草了《瑞金市病死畜禽无害化处理管理办法》,文稿于2019年4月份征求了财政局、生态环境局、公安局、市场监管局及各乡镇政府等相关单位的意见,对反馈的意见均采纳修改,于2019年6月份向我局法律顾问、司法局征求相关意见,2019年6月19日-25日在人民政府网向社会公开征求意见。

《瑞金市病死畜禽无害化处理管理办法》分为五章十七条,第一章明确无害化处理动物种类、养殖户、处理中心、乡镇的责任,第二章明确如何收集、监管、保险理赔,第三章明确补助标准和资金拨付办法,第四章保障措施。

 

2019年7月15日  

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图