您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 住房保障

关于有序扩大保障性住房覆盖面工作情况汇报

访问量:

关于有序扩大保障性住房覆盖面工作情况汇报

根据要求,现将有序扩大保障性住房覆盖面工作情况汇报如下:

一、关于瑞金市城市棚户区改造任务情况

开展情况今年上级下达我市棚改任务270户截止目前已完成棚改任务270户,其中货币补偿208户补偿款已发送,实物安置62户,实物安置项目为白屋子棚改安置房项目,该项目于2019年6月18日开工,现已基本建成,开工率为100%。

今年向上争取棚改安置房基础设施配套资金2910万元。目前正在积极会同财政、城投做好黄柏水口安置房项目、腰布安置房项目、瑞金市2018年棚改安置房红都 ·文锦苑项目棚改专债资料收集上报工作;配合发改做好了2022年中央预算内保障性安居工程红都桦林苑项目、红都·新康园项目、红都·文锦苑项目、黄柏水口安置房、白面坝返迁房二期等项目储备工作

下步打算一是牵头督促加快推进安置房建设进度二是积极与上级进行沟通协调,做好申报棚改债券融资2022年棚改项目中央预算内专项投资工作;三是做好棚改过渡安置分配安置工作。

二、关于瑞金市人才住房筹建任务情况

开展情况依据赣州市人民政府人才住房工作领导小组关于下达2019---2021年人才住房建设计划的通知》(赣市人住字[2019]1号要求,我市2021年任务数为1887套。7月份前我市上报赣州市998套,因我市政府未对人才住房项目抄告明确,也未提供项目三证一书,赣州市认定我市人才住房已完成数为650套、任务完成率为34.45%。截止目前,筹集1892,其中瑞金市返乡创业基地三期标准厂房894套、智能加工产业园标准厂房202套、瑞金干部学院168套、瑞金机场23套、中心粮库12套、大健康饮料240套、化工机械28套、华鑫新科技69套、恒吉铜材46套、济民可信54套、恒泰工艺80套、玖龙仓智能34套、泽丰科技42套。

存在问题一是目前已筹集1892套人才住房,急需政府出具2021年人才住房抄告单,明确人才住房项目,报送至赣州;二是上级对人才住房考核由过去的年终一次性考核改为平时考核与年终考核相结合的方式,需要各相关部门积极配合,及时提供项目三证一书等资料,上报工程建设进展情况。

下步打算一是向市领导汇报工作进度,需要市分管领导定期召开调度会,明确工作任务,督促相关部门配合做好人才住房建设工作,二是积极主动介入,推进2021年度人才住房建设工作。

2021年830

附件: