关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

【专场政策解读活动】瑞金市举办2023年瑞金市就业政策专项解读活动

访问量:

瑞金市举办2023年瑞金市就业政策专项解读活动

为更好的贯彻实施就业优先战略和实施积极的就业政策,促进我市城乡劳动者和未就业高校毕业生、脱贫劳动力、军队退役人员等就业困难群体实现更高质量和更充分的就业,有效缓解我市工业企业用工结构性矛盾,服务各单位、 社会组织和家庭零工等用工需求,6月23日-24日,由瑞金市人力资源和社会保障局主办的2023年瑞金市就业政策专项解读活动在瑞金市民生保障大楼一楼举行

      开幕仪式上,市人力资源和社会保障局党组书记、局长张继文宣布活动开幕;市就业创业服务中心主任杨振中致辞。

     本次招聘会邀请了江西昊宇重工有限公司、江西远业环保科技有限公司、江西好莱克实业集团、瑞金雅佳时代电子科技有限公司等44家优质企业,携带普工、文员、人事、财会、机修工、针车工、技术员等就业岗位5000余个(其中暑期工岗位200余个)


      市委、市政府高度重视就业工作,市委常委、市政府常务副市长刘干莅临招聘会现场视察指导指导工作人员为求职人员提供就业政策解读,要为企业为求职者做好服务

      市人力资源和社会保障局党组书记、局长张继文一行深入活动现场调研,与参加招聘会的企业代表、求职者亲切交流,详细了解参会企业的招聘情况、用工需求、薪资状况,以及应聘者求职意向和获取岗位信息的方式等情况。

      此次活动全面落实就业优先战略,抓住端午节外出务工人员返乡的有利时机,针对企业用工需求特点,为我市求职者及各类用人单位搭建供需平台,采取供需见面、双向选择的方式,不仅为众多求职者提供了机会,也为企业提供了广阔的平台。

      招聘会现场,人头攒动,热闹非凡。前来求职的群众踊跃与企业招聘人员面对面交流,气氛热烈。用工单位热情洋溢地介绍着岗位设置、招聘条件和薪资福利待遇等情况。现场也提供了就业指导服务,帮助求职者根据自身的需求和特长,找到最适合自己的职业。

      本次活动共吸引10000余名求职者入场求职。活动结束时,登记求职信息共计1168余份,初步达成就业意向达200余人。