关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 监督保障 > 政务公开培训

【“十县百乡”创建】调研政务公开专区建设情况——叶坪镇、壬田镇、日东乡、黄柏乡、大柏地乡

访问量:


6月28日,市政府办新闻信息股对叶坪镇、壬田镇、日东乡、黄柏乡、大柏地乡政务公开专区建设情况进行了抽查,整体情况来看,各乡镇基础设施设备相对完善,但普遍存在依申请公开区设置不明显的问题,现将具体情况通报如下。好的方面:日东乡陈埜村政务公开专区标识牌设计较为经济美观,建议所有试点村学习借鉴。存在问题:1.政务公开专区标识不完善。如壬田镇政务公开专区缺少明显标识牌;黄柏柏村村场地基础较好,但缺少政务公开专区标识。2.依申请公开填写示范未放置或放置不显眼。(建议大家用亚克力板装裱一份样表放置在依申请公开区供群众参考)3.政务公开专区同基础条件结合不够。如柏村村建设了农民工服务站以及法治广场等,设施完备,均可结合政务公开进行讲解。4.专区资料更新不够及时。