您当前所在位置: 首页 > 政务五公开 > 决策公开 > 意见征集

瑞金市召开土地利用总体规划(2006—2020年)延续方案成果听证会

访问量:

近日,瑞金市土地利用总体规划(2006—2020年)延续方案成果听证会在瑞金市自然资源局召开。我市各乡镇和国土空间总体规划编制领导小组成员单位分管领导及自然资源所负责人共90余人参加了此次听证会。

根据《自然资源部关于做好近期国土空间规划有关工作的通知》(自然资发〔2020〕183号),在新的国土空间规划批准生效前,为落实国家发展战略,保障“十四五”近期重大基础设施和民生保障项目、重大产业项目建设用地需求,瑞金市启动本次土地利用总体规划延续,符合《土地管理法》、《城乡规划法》等有关法律要求,是在严格贯彻和落实《自然资源部关于做好近期国土空间规划有关工作的通知》(自然资发〔2020〕183号)和《关于编制过渡期土地利用总体规划延续完善方案的指导意见》等文件的精神与要求基础上开展的。

听证会上,我市自然资源局有关负责人就本次延续方案工作开展情况做出了详细阐述,并和技术承担单位对相关情况进行解释说明,更对听证代表提出的有关问题进行了解答。

与会代表纷纷对照本部门的工作职能,结合工作实际,各抒己见,提出了科学的意见和质询,使该市土地利用总体规划(2006—2020年)延续方案成果更科学、更完善。

附件: