您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 治安管理

大快人心!砸车窗盗窃案告破!

访问量:

夜间出没街头为财物疯狂砸车窗盗窃但是车窗易砸,铁窗难逃法网恢恢,疏而不漏近日瑞金公安雷霆出击破获多起砸车窗盗窃案抓获犯罪嫌疑人3人

1.成功破获跨区域系列盗窃车内财物案

2021年11月8日,瑞金市公安局指挥中心接到群众报警称:在瑞金城区博物馆、某小区内有10余辆私家车被砸窗,车内现金、烟酒遭到不同程度被盗。接警后,瑞金市公安局高度重视,立即指派刑侦大队反盗专业队,成立专案组开展案件侦办工作,侦查民警立即赶赴现场开展调查。经过不懈努力,最终发现了嫌疑人的踪迹消失于某旅馆内,侦查民警经过查询相关住宿信息,最终确认该犯罪嫌疑人为孔某(男,鄱阳人),在确认犯罪嫌疑人信息后,侦查民警火速赶往鄱阳进行调查。在当地警方的大力支持下,2021年11月29日在该县某宾馆内成功将犯罪嫌疑人抓获归案。经过审讯,侦查民警深挖线索,又成功带破南昌进贤、景德镇浮梁、九江彭泽等地,系列砸车玻璃盗窃案件21起。目前,该案还在进一步审理之中。

2.十余名群众车窗被砸,公安民警迅速破案

    2021年11月28日,我局接到火车站附近、沙洲坝等地段,10余名群众报案称车玻璃被砸,车内被盗香烟、现金等物,办案民警经调查,迅速确定犯罪嫌疑人并立即开展抓捕工作。于11月29日傍晚,在赣州市章贡区,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人汤某、刘某等人抓获归案。经审讯,嫌疑人对盗窃事实供认不讳,目前案件正在串并、办理中。

附件: