您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 市政建设

金瑞湾公园基本建成

访问量:

“一江两岸”项目又有阶段性进展,其中的金瑞湾公园基本建成。

“一江两岸”是我市首次采用海绵城市理念建设的大体量市政基础设施项目。近日,记者来到“一江两岸”金瑞湾公园,只见绿树成荫,曲径通幽,置身其中,人在园中走,如在画中行,一座全新的现代休闲公园呈现在面前。整个公园植物造景以自然式布局为主,适当安装游憩设施和有独特风格的园林小品,构成有韵律、有色彩、有层次、有品位的园林景观。据项目施工方负责人介绍,不仅金瑞湾公园已经完工,其他子项目也大部分完工。

一江两岸项目建设方经理兰鹏说,一江两岸金瑞湾公园现在已经基本建成,西岸景观和东岸前半段景观,包括所有的8条路、7座桥、1.38公里的管廊,现在已经全面完工,正在验收,下一步准备移交。

项目建成后将进一步完善瑞金市基础设施,改造周边区域面貌,推进风光带打造,使之成为集瑞金历史文化、生活宜居、商业休养以及教育培训、生态绿色、旅游服务为一体的城市核心发展轴,进一步提升城市品质。

附件: