关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 营商环境 > 政策举措

瑞金市自然资源局:暖心服务赢得群众点赞

访问量:

近日,赣州市12345热线平台接到瑞金市民来电,对瑞金市自然资源局的贴心服务表示感谢,尤其是不动产登记中心梁沐辉同志热情细致的服务态度、高效干练的办事效率以及为民服务的工作作风表示点赞。

原来,瑞金市民侯先生通过公积金按揭贷款方式购买了瑞金市某小区的新建商品房,但是因为开发企业在中国工商银行瑞金支行办理了在建工程抵押,导致侯先生的房屋一直无法办理预告登记,因未办理预告登记,公积金也不能及时放款,开发企业也一直未将房屋交付给侯先生,侯先生与开发企业也交涉多次未果,万般无奈之下侯先生尝试拨通12345市民热线电话,反映其遇到的实际困难和寻求有关部门帮助办理。

在了解相关具体情况后,瑞金市自然资源局立即安排工作人员与侯先生沟通对接,耐心细致向侯先生解释相关的政策法规,并积极协调开发商和中国工商银行瑞金支行,敦促开发企业与中国工商银行瑞金支行及时签订抵押权变更协议,在不动产登记中心办理好在建设工程抵押权变更登记后,及时解押出侯先生已购买的房源,并按程序为侯先生办理了预告登记。公积金放款后开发商也将房屋交付给侯先生,解决了侯先生急难愁盼的实际问题。积极主动、耐心细致、高效便民的服务态度让侯先生真真切切感受到政府为民办实事的贴心举措,获得了当事人及其家人的充分认可和点赞。

近年来,为深入推进“放管服”改革,优化营商环境,提升服务质量,瑞金市自然资源局始终坚持群众利益无小事,以提供准确高效便民服务作为工作出发点和着力点,不断优化营商环境,转变工作作风,积极主动,便民高效为企业和群众提供最务实、便捷、贴心的服务,提升了企业和群众的满意度和获得感。