关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 卫生医疗

【医疗服务】立足新院启用新起点,实现服务能力新跨越——瑞金市人民医院举行新院揭牌启用仪式

访问量:

图片

10月1日,瑞金市人民医院举行新院揭牌启用仪式。赣州市人大常委会副主任、瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记尹忠出席仪式并为新院揭牌,瑞金市委常委、常务副市长刘干出席仪式并致辞,市委常委、副市长黄发亮主持仪式,市领导黄艳、杨利勇等出席仪式。相关单位主要负责人,瑞金市人民医院全体领导班子,医务人员、迁建工作专班、施工单位代表参加。

图片

在揭牌后参观新院时,尹忠要求,要进一步提升综合服务能力。瑞金市人民医院完成整体搬迁后,在医院基础设施、医疗设备、信息化等软、硬件设施得到跨越式改善的同时,要持续提升医院综合服务能力。通过建立“请进来驻点帮扶,送出去进修深造”相结合的双向交流培养机制,加强与北京朝阳医院、上海瑞金医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学附属眼科医院、赣南医学院第一附属医院、赣州市人民医院等上级医院的对接联络。深化帮扶合作机制,细化人才培养举措,柔性引进上级医院高层次人才驻点我院进行“传帮带”;同时选派骨干医务人员赴上级医院一对一培养深造,加强医务人员内涵建设,为瑞金百姓培养一支带不走的医疗专家队伍。

尹忠强调,要整合康养医疗资源。加快推进市域康养中心建设,以市人民医院为依托,整合全市康养医疗资源,在市人民医院新院预留地规划建设康养中心,建设医疗、康复、护理、健康管理、养老为一体的康养服务体系,不断满足人民群众对健康和养老的服务需求。

尹忠要求,要深入推进综合医改。进一步深化医药卫生体制改革,合理布局市域医疗资源,“做大做强”综合医院,“做专做精”专科医院,建设全市人民医院为“龙头”,市中医院、市妇保院为重点特色专科的区域医疗高地,进一步激发综合医改活力,不断推进健康瑞金建设,着力实现“大病不出市、小病不出乡镇”的综合医改目标。

9月26日,瑞金市人民医院整体搬迁到黄柏乡合溪村滨江大道北侧。相较瑞金市人民医院老院址,新院不仅是外部环境、硬件设施的提档升级,更是综合服务、医疗水平、学科建设和群众就医体验的全面提升,标志着我院医疗卫生事业迈上新台阶、步入新阶段。新院软硬件设施健全,功能化、人文化、智能化特色凸显,医疗环境焕然一新,群众就医体验得到明显改善。

医院总占地面积约300亩,建筑面积约16万平方米,按照三级甲等综合医院标准设计建造门诊楼、医技楼、住院大楼、急诊楼、体检楼、感染楼、后勤保障楼、学术报告厅,编制床位990张,实际开放床位可达1200张,地上、地下停车位共有1124个,直升飞机急救停机坪1个。医院拥有飞利浦3.0T核磁共振、西门子超高端双源CT、联影80排螺旋CT、飞利浦CT模拟定位机、直线加速器、飞利浦数字血管造影机、飞利浦和GE高端彩超、奥林巴斯电子支气管镜和喉镜、迈瑞4K高清腹腔镜等大型设备仪器20余台套。

2022年度,瑞金市人民医院DRG综合排名在全省51家三级综合医院中位列第17名,在赣州市15家三级综合医院排名第5名,在县级综合医院排名第3名,位列第一方阵

长风浩荡启新程,奋楫扬帆正当时。站在新起点,瑞金市人民医院将以新院全面启用为契机,进一步深化服务内涵,提升医疗服务质量,加快学科建设步伐,打造优势学科群,不断满足人民群众多元化、多层次的医疗服务需求,为创建三级甲等综合医院和区域性医疗中心踔厉奋发、勇毅前行!

新院区地址:黄柏乡合溪村滨江大道北侧

新院区公交线路:公交2路、6路、7路可达新院区。